Mer. 07 Septembre 2022, 19h00 - FRANCE - Ligue 1

Stade : Stade Yves Allainmat - Le Moustoir à Lorient   |   Spectateurs : -   |   Arbitre : B. Dechepy

age moyen des titulaires (ans) : 25,5
177,6 : taille moyenne des titulaires (cm)
25,1 : age moyen des titulaires (ans)

Trop fébrile défensivement et bousculé par un adversaire séduisant, Lyon a concédé sa première défaite de la saison à Lorient (1-3) ce mercredi dans un match en retard de la 2e journée de Ligue 1. Quatrième, l'OL rate l'occasion de rattraper le PSG et l'OM en tête du classement, les Lorientais remontent à une belle 5e place.

Les Lyonnais ont été surpris d'entrée dans cette partie. Sur un coup franc à l'entrée de la surface, Le Fée enroulait une frappe qui ne laissait aucune chance à Lopes (1-0, 6e) ! En difficulté sur la pelouse du Moustoir, les joueurs de Peter Bosz étaient même tout proches de craquer une nouvelle fois six minutes plus tard sur un centre de Ouattara qui échappait de justesse à Moffi devant le but de Lopes.

Après vingt minutes compliquées, l'OL se relançait dans le match. Lacazette profitait d'un bon service de Tête dans la surface côté gauche pour égaliser en force du gauche (1-1, 28e). Mais Lyon faisait un cadeau à des Merlus intenables : Moffi profitait d'une erreur de Thiago Mendes, beaucoup trop passif sur un long ballon, pour battre Lopes et redonner l'avantage aux Bretons (2-1, 33e). Bosz était furieux sur son banc ! Derrière, la réaction lyonnaise était trop timide pour faire évoluer le score avant la pause.

Malgré les entrées de Dembélé et Tolisso, Lyon ne débutait pas mieux le second acte. Sur un centre parfait de Kalulu, Ouattara reprenait le ballon d'une reprise du droit pour battre Lopes sur sa gauche (3-1, 49e) ! Ensuite, les Lorientais ont laissé le ballon aux Lyonnais qui n'ont jamais trouvé la solution pour renverser les locaux. Et Mvogo était vigilant sur des tentatives de Tetê et Dembélé, puis sur une tête à bout portant de Tagliafico. Une prestation solide et un succès mérité pour Lorient.