Sam. 19 Août 2023, 21h00 - FRANCE - Ligue 1

Stade : Stadium de Toulouse à Toulouse   |   Spectateurs : -   |   Arbitre : T. L?onard

age moyen des titulaires (ans) : 23,7
182,1 : taille moyenne des titulaires (cm)
24,1 : age moyen des titulaires (ans)

Pour son retour, Kylian Mbappé n’a pas fait gagner le Paris Saint-Germain... Dans les derniers instants, le club de la capitale a été tenu en échec sur la pelouse de Toulouse (1-1) ce samedi pour le compte de la 2e journée de Ligue 1.

Si les Parisiens prenaient immédiatement le contrôle du ballon, les Toulousains ne déméritaient pas dans le combat et se permettaient même des offensives rapides. Sur un bon mouvement collectif, le PSG se procurait tout de même la première occasion de la partie, mais Restes se montrait solide sur un tir d’Hakimi. Totalement privés du ballon, les Violets se retrouvaient acculés dans leur camp pendant de longues minutes...

Malgré une maîtrise totale des débats, le PSG multipliait les combinaisons à l’approche de la surface adverse sans vraiment parvenir à inquiéter Restes. Sur une nouvelle bonne incursion d’Hakimi, Ramos, seul au point de penalty, avait une opportunité en or, mais ne cadrait pas sa tentative… Juste avant la pause, les Franciliens frôlaient la correctionnelle avec une frappe de Desler qui flirtait avec la barre de Donnarumma, avant une intervention de Restes sur une volée de Ramos.

Au retour des vestiaires, le PSG pensait trouver la faille sur une frappe lointaine de Zaïre-Emery, mais un hors-jeu de Vitinha était logiquement signalé. Dans la foulée, Enrique décidait de réagir avec les entrées de Mbappé et Dembélé ! L’impact sur le match était immédiat avec un rythme bien plus emballant dans les offensives des deux formations. Sur une accélération dans la surface, Mbappé s’écroulait au duel avec Nicolaisen et l’arbitre, interpellé par la VAR, signalait logiquement un penalty.

Face à Restes, Mbappé ne tremblait pas avec une frappe sur la gauche (0-1, 62e). Le Parisien fêtait, avec rage, ce but avec les fans ! Toujours dominateur, le PSG était proche de faire le break sur une nouvelle inspiration de l’international français, mais Ramos était finalement trop court avant un festival de Dembélé repoussé par Costa puis un lob de Vitinha juste à côté du poteau. Et pourtant, sur un corner, Hakimi se mettait à la faute sur Aboukhlal et concédait un penalty. Devant Donnarumma, le Marocain égalisait d’un tir placé à gauche (1-1, 86e) ! Le Stadium exultait ! Jusqu’au bout, le TFC résistait pour arracher ce nul !