Les cookies nous permettent de personnaliser le contenu et les annonces, d'offrir des fonctionnalités relatives aux médias sociaux et d'analyser notre trafic. Nous partageons également des informations sur l'utilisation de notre site avec nos partenaires de médias sociaux, de publicité et d'analyse.
En savoir plus OK

Palmarès du BALLON d'OR




An   Vainqueur Club   Deuxieme   Troisieme
2015 Lionel Messi FC Barcelone Cristiano Ronaldo Neymar
2014 Cristiano Ronaldo Real Madrid Lionel Messi Manuel Neuer
2013 Cristiano Ronaldo Real Madrid Lionel Messi Franck Ribéry
2012 Lionel Messi FC Barcelone Cristiano Ronaldo Andrés Iniesta
2011 Lionel Messi FC Barcelone Cristiano Ronaldo Xavi
2010 Lionel Messi FC Barcelone Andrés Iniesta Xavi
2009 Lionel Messi FC Barcelone Cristiano Ronaldo Xavi
2008 Cristiano Ronaldo Manchester Utd Lionel Messi Fernando Torres
2007 Kaká Milan AC Cristiano Ronaldo Lionel Messi
2006 Fabio Cannavaro Real Madrid Gianluigi Buffon Thierry Henry
2005 Ronaldinho FC Barcelone Frank Lampard Steven Gerrard
2004 Andriy Chevtchenko Milan AC Deco Ronaldinho
2003 Pavel Nedved Juventus Thierry Henry Paolo Maldini
2002 Ronaldo Real Madrid Roberto Carlos Oliver Kahn
2001 Michael Owen Liverpool FC Raúl Oliver Kahn
2000 Luís Figo Real Madrid Zinédine Zidane Andriy Chevtchenko
1999 Rivaldo FC Barcelone David Beckham Andriy Chevtchenko
1998 Zinédine Zidane Juventus Davor Suker Ronaldo
1997 Ronaldo Inter Milan You. Predrag Mijatovic Zinédine Zidane
1996 Matthias Sammer Bor. Dortmund Ronaldo Alan Shearer
1995 George Weah Milan AC Jürgen Klinsmann Jari Litmanen
1994 Hristo Stoichkov FC Barcelone Roberto Baggio Paolo Maldini
1993 Roberto Baggio Juventus Dennis Bergkamp Éric Cantona
1992 Marco van Basten Milan AC Hristo Stoichkov Dennis Bergkamp
1991 Jean-Pierre Papin Marseille You.
You.
Dejan Savicevic
Darko Pancev
Lothar Matthäus
   
1990 Lothar Matthäus Inter Milan Salvatore Schillaci Andreas Brehme
1989 Marco van Basten Milan AC Franco Baresi Frank Rijkaard
1988 Marco van Basten Milan AC Ruud Gullit Frank Rijkaard
1987 Ruud Gullit Milan AC Paulo Futre Emilio Butragueño
1986 Igor Belanov Dinamo Kiev Gary Lineker Emilio Butragueño
1985 Michel Platini Juventus Preben Elkjær Larsen Bernd Schuster
1984 Michel Platini Juventus Jean Tigana Preben Elkjær Larsen
1983 Michel Platini Juventus Kenny Dalglish Allan Simonsen
1982 Paolo Rossi Juventus Alain Giresse Zbigniew Boniek
1981 K-H. Rummenigge Bayern Munich Paul Breitner Bernd Schuster
1980 K-H. Rummenigge Bayern Munich Bernd Schuster Michel Platini
1979 Kevin Keegan Hambourg SV Karl-Heinz Rummenigge Ruud Krol
1978 Kevin Keegan Hambourg SV Hans Krankl Rob Rensenbrink
1977 Allan Simonsen Bor. M'Gladbach Kevin Keegan Michel Platini
1976 Franz Beckenbauer Bayern Munich Rob Rensenbrink Ivo Viktor
1975 Oleg Blokhine Dinamo Kiev Franz Beckenbauer Johan Cruyff
1974 Johan Cruyff FC Barcelone Franz Beckenbauer Kazimierz Deyna
1973 Johan Cruyff FC Barcelone Dino Zoff Gerd Müller
1972 Franz Beckenbauer Bayern Munich
Gerd Müller
Gunter Netzer
   
1971 Johan Cruyff Ajax Amsterdam Alessandro Mazzola George Best
1970 Gerd Müller Bayern Munich Bobby Moore Luigi Riva
1969 Gianni Rivera Milan AC Luigi Riva Gerd Müller
1968 George Best Manchester Utd Bobby Charlton You. Dragan Dzajic
1967 Flórián Albert Ferencváros TC Bobby Charlton Jimmy Johnstone
1966 Bobby Charlton Manchester Utd Eusébio Franz Beckenbauer
1965 Eusébio Benfica Lisbonne Giacinto Facchetti Luis Suárez
1964 Denis Law Manchester Utd Luis Suárez Amancio Amaro
1963 Lev Yachine Dynamo Moscou Gianni Rivera Jimmy Greaves
1962 Josef Masopust Dukla Prague Eusébio Karl-Heinz Schnellinger
1961 Omar Sívori Juventus Luis Suárez Johnny Haynes
1960 Luis Suárez FC Barcelone Ferenc Puskás Uwe Seeler
1959 Alfredo Di Stéfano Real Madrid Raymond Kopa John Charles
1958 Raymond Kopa Real Madrid Helmut Rahn Just Fontaine
1957 Alfredo Di Stéfano Real Madrid Billy Wright
Duncan Edwards
Raymond Kopa
1956 Stanley Matthews Blackpool Alfredo Di Stéfano Raymond Kopa
 
 




BALLON d'OR - Palmarès
Lionel MESSI
2009, 2010, 2011, 2012, 2015
5
Cristiano RONALDO
2008, 2013, 2014, 2016
4
Michel PLATINI
1983, 1984, 1985
3
Johan CRUYFF
1971, 1973, 1974
3
Marco VAN BASTEN
1988, 1989, 1992
3
Alfredo DI STEFANO
1957, 1959
2
Franz BECKENBAUER
1972, 1976
2
Kevin KEEGAN
1978, 1979
2
Karl-Heinz RUMMENIGGE
1980,1981
2
RONALDO
1997,2002
2


Actu et transferts 24h/24

Les + populaires du moment

Les VIDEOS populaires du moment



 A SUIVRE
Indice MF :

l'état de
FORME
des clubs en europe
Classements des
BUTEURS

en EUROPE
Les FRANCAIS à

l'ETRANGER
Qui joue ?
Qui marque ?
TWITTER
 Classement
 des clubs

Européens, L1, L2


MASQUER LA PUB