Dim. 04 Septembre 2022, 15h00 - FRANCE - Ligue 1

Stade : Stade Auguste-Delaune II à Reims   |   Spectateurs : -   |   Arbitre : E. Wattellier

age moyen des titulaires (ans) : 24,4
179,7 : taille moyenne des titulaires (cm)
25,2 : age moyen des titulaires (ans)

Mené et réduit à 10, le Racing Club de Lens a arraché le match nul à Reims (1-1) lors de la 6e journée de Ligue 1.

Avec le Paris Saint-Germain et l’Olympique de Marseille en ligne de mire au classement, les Sang et Or réalisaient une bonne entame. Reims se procurait quelques situations grâce à l’attaquant Balogun. Mais Lens, assez nettement au-dessus, était l’équipe la plus dangereuse en première période. Le Belge Openda pensait concrétiser cette domination mais sa frappe puissante frôlait le poteau du gardien Pentz !

Les Rémois, sauvés par le poteau sur la tentative de Pereira Da Costa, décidaient alors de remonter leur bloc et se montraient plus menaçants. Ils se retrouvaient même à 11 contre 10 lorsque Machado (67e) empêchait Ito d’entrer dans la surface ! Une aubaine pour Reims qui ouvrait le score grâce à Balogun (1-0, 72e). Le scénario semblait défavorable mais les Lensois ne lâchaient rien. Et dans une fin de rencontre assez folle, Openda (1-1, 82e) arrachait le nul ! Ce n’est sans doute pas le résultat espéré mais le RCL s’en contentera.