Dim. 21 Octobre 2018, 21h00 - FRANCE - Ligue 1

Stade : Allianz Riviera à Nice   |   Spectateurs : 30754   |   Arbitre : Amaury Delerue

age moyen des titulaires (ans) : 23,7
180,0 : taille moyenne des titulaires (cm)
26,0 : age moyen des titulaires (ans)

Au terme d'une rencontre en partie dominée par Nice, l'Olympique de Marseille s’adjuge les trois points de la victoire face aux Aiglons (1-0) ce dimanche, en clôture de la 10e journée de Ligue 1. Grâce au trois points, les Phocéens reprennent la 4e place à l’Olympique Lyonnais !

Il s'agit d'un choc de notre championnat, et la rencontre a logiquement démarré fort. À peine 44 secondes après le coup d'envoi, Sarr décrochait déjà une première frappe hors cadre pour l'OM ! Balotelli s'essayait aussi aux 20 mètres, en obligeant Mandanda à se coucher. Une parade facile pour le champion du monde, qui devait par contre employer les grands moyens afin de sortir une nouvelle frappe de l'Italien, en pleine surface !

Tactiquement dépassés, les hommes de Rudi Garcia souffraient. Sarr sauvait même son équipe en taclant in extremis devant Balotelli, qui s'apprêtait à fusiller le portier phocéen à bout portant ! Alors que les deux équipes s'attendaient à rentrer aux vestiaires avec ce score nul et vierge, Sanson trompait finalement Benitez suite à un excellent travail de Sarr, encore lui, sur le côté droit (0-1, 42e) ! Quelle efficacité !

Au retour des vestiaires, les Olympiens remettaient ça. Sarr, toujours lui, trouvait… Sanson, encore en retrait, mais cette fois-ci, Atal détournait en corner ! Puis… plus rien, ou presque. Tout du moins jusqu’à vingt minutes du terme, quand Amavi manquait incroyablement le cadre sur corner, en pleine surface ! Et au lieu de chercher à faire le break, Garcia a préféré bétonner en rentrant Caleta-Car, en raison d'un Sanson cramé, et Hubocan…

Mais sa stratégie donnait des sueurs froides aux supporters marseillais... Sur corner, Dante croyait même égaliser après un petit cafouillage, mais sa tentative terminait juste au-dessus de la barre transversale. L'OM pouvait souffler ! Cette ultime action était à l’image du match des Niçois, désormais à deux points de la zone rouge…