Sam. 13 Janvier 2024, 17h00 - FRANCE - Ligue 1

Stade : Stade Louis-II à Monaco   |   Spectateurs : -   |   Arbitre : F. Letexier

age moyen des titulaires (ans) : 25,0
182,1 : taille moyenne des titulaires (cm)
24,1 : age moyen des titulaires (ans)

Décevante dans le jeu, l'AS Monaco s'est inclinée à domicile contre Reims (1-3) ce samedi lors de la 18e journée de Ligue 1.

Dominateurs dans la possession, les Monégasques ont pourtant eu des opportunités de prendre l’avantage au cours de la première période. Cependant, les hommes d’Adi Hütter ont trouvé un gardien vigilant en face. Diouf est d’abord bien sorti devant Ouattara pour repousser le tir du piston gauche monégasque dans la surface. Puis le portier champenois est intervenu parfaitement face à Ben Yedder, servi seul au point de penalty par Ouattara.

En revanche, Köhn n’a rien pu faire sur la frappe terrible de Teuma. Servi à l’entrée de la surface, plein axe, le milieu rémois a décoché un tir imparable sous la barre du gardien monégasque pour permettre à son équipe d’ouvrir le score (0-1, 35e). Un avantage pris contre le cours du jeu pour Reims, mais Monaco ne s’était plus montré vraiment dangereux après ses deux opportunités du début de match. La faute à un manque de tranchant et de justesse dans les trente derniers mètres rémois.

En début de seconde période, l’ASM s’est enfin montrée efficace devant le but en égalisant sur un centre de Golovin repris de la tête par Ben Yedder (1-1, 49e). Mais l’équipe de la Principauté a rapidement déchanté en encaissant un nouveau but splendide sur un rush de Khadra, qui s’est joué de Maripan et Magassa pour aller battre Köhn (1-2, 55e).

Si le gardien monégasque a maintenu les espoirs de son équipe en mettant en échec Khadra quelques minutes plus tard, ses coéquipiers n’ont jamais réussite ensuite à inquiéter Diouf de l’autre côté du terrain, hormis sur une frappe de Balogun en fin de match. Reims a même tué le suspense sur une frappe de Matusiwa dans la lucarne de Köhn (1-3, 90e+6). Une absence de réaction inquiétante pour Monaco.