Dim. 22 Octobre 2023, 17h05 - FRANCE - Ligue 1

Stade : Stade Louis II à Monaco   |   Spectateurs : -   |   Arbitre : R. Lissorgue

age moyen des titulaires (ans) : 24,8
179,0 : taille moyenne des titulaires (cm)
26,4 : age moyen des titulaires (ans)

Grâce à deux bijoux de Golovin, qui a répondu à l’incroyable but de L. Camara, l’AS Monaco a pris le dessus sur Metz (2-1) et repris la première place du classement à l’OGC Nice ce dimanche, dans le cadre de la 9e journée de Ligue 1.

Il ne fallait pas arriver en retard au Stade Louis-II. Car quelques minutes après le coup d'envoi, L. Camara a sans doute inscrit le but de l'année en Ligue 1 : le milieu offensif a récupéré le ballon dans sa propre moitié de terrain, et il a immédiatement frappé pour tromper Köhn, trop avancé et donc impuissant sur ce sublime lob de 57 mètres (0-1, 5e) ! Sonnés, les joueurs de la Principauté ont failli céder une seconde fois par la suite mais, heureusement pour eux, Jallow a totalement manqué sa reprise sur un caviar d'Udol.

Les hommes d'Adi Hütter, bien embêtés par le bloc (très) bas des Grenats, ont toutefois su réagir via Golovin, qui a obligé Oukidja à réaliser un premier arrêt sur un coup de canon aux abords de la surface. Le portier messin s'est une nouvelle fois montré vigilant par la suite devant M. Camara, bien servi par Fofana. De plus en plus pressants, les Monégasques ont fini par être récompensés de leurs efforts grâce au deuxième bijou de l'après-midi signé Golovin, auteur d'une superbe frappe des 25 mètres (1-1, 42e) !

Finalement bien parti pour reprendre la première place du classement à Nice, le club princier ? Pas forcément. Puisque dès le retour des vestiaires, Metz a eu deux grosses occasions pour marquer : Tetteh a trouvé les gants de Köhn, et Jean-Jacques le visage du portier suisse, héroïque mais également sonné sur le coup. Encore une fois, le club princier a rapidement réagi grâce à son génie russe : Golovin, d’un joli coup franc aux 20 mètres, a signé un doublé pour donner l’avantage aux siens (2-1, 55e) !

Enfin lancés, Ben Yedder et les siens ont tenté d’enfoncer le clou dans la foulée. Mais Oukidja a réalisé un énorme arrêt devant Minamino, avant de repousser une frappe vicieuse d’Akliouche. Ce manque de réalisme aurait pu coûter cher : heureusement pour l’ASM, Köhn est resté vigilant face à Van den Kerkhof en fin de match. Un petit but d’avance, donc, et c’est suffisant pour reprendre la tête du championnat aux Aiglons, tombeurs de l’OM (1-0) samedi. En attendant le choc face à Lille dimanche prochain !