Dim. 25 Février 2024, 20h45 - FRANCE - Ligue 1

Stade : Orange V?lodrome à Marseille   |   Spectateurs : -   |   Arbitre : J. Pignard

age moyen des titulaires (ans) : 27,6
179,7 : taille moyenne des titulaires (cm)
27,5 : age moyen des titulaires (ans)

Rapidement mené, l’Olympique de Marseille a finalement corrigé Montpellier (4-1), ce dimanche, en clôture de la 23e journée de Ligue 1. Après six matchs de rang sans gagner en championnat, le club phocéen recolle légèrement aux équipes prétendantes à l’Europe.

Face au MHSC, une règle d’or s’est toujours imposée : ne pas prendre le premier but. Un piège dans lequel se jetaient les Marseillais. Suite à un renvoi raté de Gigot, Al Tamari surgissait pour ouvrir la marque de la tête (0-1, 5e). Un coup de froid au Vélodrome, loin d’être au bout de ses surprises puisque le Jordanien passait proche du doublé quelques instants plus tard tandis que le poteau sauvait Lopez sur un coup de canon de Ferri. Un premier quart d’heure catastrophique pour des Olympiens apeurés et déboussolés.

Au fil des minutes, les Marseillais reprenaient le contrôle du ballon. Pour en faire quoi ? Peu de choses. Face à des Héraultais barricadés devant leur surface, il n’y avait aucun espace à exploiter. Alors que l’ambiance devenait de plus en plus morose, Ndiaye enflammait le Vélodrome suite à une frappe puissante à bout portant pour punir Lecomte sous sa barre (1-1, 31e). Dominateur dès lors, l’OM passait même devant grâce à Aubameyang, seul pour convertir une galette de Mbemba (2-1, 43e). Il fallait tout de même le poteau pour sauver une fois de plus Lopez sur une reprise de Sylla juste avant la pause.

Au retour des vestiaires, Sylla butait sur Lopez sur une tête puissante et laissait passer l’occasion de recoller au score. Car les Marseillais, eux, ne se faisaient pas prier pour prendre leur envol définitif. Fauché par un énième tacle de Kouyate, Ndiaye obtenait un penalty facilement transformé par Aubameyang (3-1, 63e). Le but de trop pour Montpellier, puni pour son refus de jouer après l’ouverture du score et encore plus à la rue après le but contre son camp de Sacko suite à un bon travail de Sarr (4-1, 82e). Une correction sévère mais méritée pour le MHSC.