Dim. 14 Avril 2024, 20h45 - FRANCE - Ligue 1

Stade : Groupama Stadium à Décines-Charpieu   |   Spectateurs : -   |   Arbitre : M. Vernice

age moyen des titulaires (ans) : 28,2
182,4 : taille moyenne des titulaires (cm)
26,3 : age moyen des titulaires (ans)

Quelle rencontre dingue ! Lors d’une partie absolument folle, l’Olympique Lyonnais a battu Brest (4-3) dans les derniers instants ce dimanche au Groupama Stadium lors de la 29e journée de Ligue 1.

Dans une ambiance retrouvée au Groupama Stadium, le début de la partie était rythmé avec deux équipes joueuses et une première alerte pour les Gones sur un tir lointain de Doumbia. Trop souvent en retard, l’OL jouait avec le feu avec une main d’O’Brien dans la surface à la suite d’une tête de Mounié, mais la VAR et l’arbitre ne bronchaient pas. Dans la foulée, les conséquences étaient immédiates : sur un cafouillage dans la surface après un coup-franc, le ballon revenait sur Tolisso, qui ouvrait le score d’une volée (1-0, 18e).

Quelques minutes plus tard, les Brestois étaient à deux doigts d’égaliser sur un ciseau incroyable de Doumbia, mais Lopes était également magnifique en repoussant cette tentative sur sa barre ! Disputés, les débats s’animaient encore avec une percée de Fofana, mis en échec par Bizot. Avant la pause, Lopes se mettait également en évidence en détournant un tir de Satriano sur sa barre !

Au retour des vestiaires, le rythme était toujours aussi intense avec une frappe lointaine de Tolisso sauvée par Bizot. Pourtant en maîtrise sur le début de ce second acte, Lyon se mettait en danger sur une mauvaise relance de Maitland-Niles, mais Mounié envoyait sa frappe dans les tribunes... Quelques secondes plus tard, Del Castillo butait lui sur l’impeccable Lopes sur un tir lointain. A force de subir, les Lyonnais s’exposaient et Del Castillo déposait un coup-franc sur la tête de Mounié, buteur à bout portant (1-1, 60e). Totalement relancé et survolté, Brest prenait même l’avantage dans la foulée avec un coup-franc de Del Castillo dans la lucarne de Lopes (1-2, 64e) !

Fin de la folie brestoise ? Pas du tout ! Sur un contre initié par Satriano et Mounié, Doumbia fixait Lopes et servait idéalement Del Castillo qui marquait dans la cage vide (1-3, 68e) ! Dingue ! Mais encore une fois, ce match n’était pas terminé... Sur un corner, Lacazette profitait d’une déviation de Nuamah pour relancer le suspense d’une volée (2-3, 70e). Sans rien lâcher, l’OL poussait et Tagliafico, décalé par Cherki, égalisait d’une frappe croisée (3-3, 79e) ! Incroyable ! Dans une ambiance dingue, Cherki ratait une balle de match, sur un tir repoussé de Maitland-Niles par Bizot, avec un tir envoyé dans les tribunes devant la cage vide.

Dans la foulée, Tagliafico et Lees-Melou, pour deux seconds jaunes sur un accrochage, étaient expulsés. Le dernier rebondissement ? Non, la tension montait encore d’un cran avec un contact entre Lacazette et Bizot dans la surface. Interpellé par la VAR, l’arbitre sifflait logiquement un penalty ! Après la sortie du capitaine lyonnais sur civière, Maitland-Niles transformait sa tentative d’un tir sur la gauche pour donner la victoire à l’OL (4-3, 90+15e) ! Fou !