Dim. 27 Août 2023, 17h05 - FRANCE - Ligue 1

Stade : Stade Yves Allainmat - Le Moustoir à Lorient   |   Spectateurs : -   |   Arbitre : W. Delajod

age moyen des titulaires (ans) : 25,5
180,6 : taille moyenne des titulaires (cm)
23,6 : age moyen des titulaires (ans)

Lors de la 3e journée de Ligue 1, Lorient a donné une leçon à Lille (4-1) ce dimanche !

Trois jours après sa victoire contre Rijeka (2-1), en barrages aller de Ligue Europa Conférence, Lille débutait cette rencontre de la pire des manières ! Une perte de balle de Miramon devant la surface et Abergel (1-0, 9e) profitait du premier cadeau. Puis sur l’engagement, une mauvaise passe en retrait d’Ismaily aboutissait au coup de fusil de Ponceau (2-0, 10e) ! Une minute et sept secondes, c’est le temps écoulé entre ces deux buts offerts… Une entame catastrophique qui enchantait le Moustoir, et qui assommait les Dogues !

Face à un bloc ultra solide, les Lillois étaient inoffensifs. Ils frôlaient même le 3-0 sur une nouvelle erreur, cette fois du gardien Chevalier, qui se rattrapait en remportant son duel contre Faivre ! A noter un tout petit temps fort lillois durant lequel David, de la tête, était contré in extremis par Formose Mendy. Insuffisant pour atténuer la colère du coach Paulo Fonseca, qui sanctionnait Miramon et Haraldsson, respectivement remplacés par Angel Gomes et Cabella dès la 39e minute ! On imagine l’ambiance dans le vestiaire à la mi-temps…

Le probable coup de gueule du technicien incitait le LOSC à pousser au retour des vestiaires. Résultat, David (2-1, 55e) réduisait rapidement le score. On pensait vivre une fin de match folle, et on l’a eue, mais pas de la manière attendue. Alors qu’une remontée semblait se dessiner, Lorient enfonçait Lille, d’abord sur un lob génial de Faivre (3-1, 62e) ! Puis grâce à Le Goff (4-1, 67e), opportuniste après un arrêt de Chevalier. Un hors-jeu au millimètre empêchait même les Merlus d’en mettre un cinquième par l’intermédiaire de Kroupi. C’est dire à quel point Lille a coulé en Bretagne !