Dim. 24 Septembre 2023, 15h00 - FRANCE - Ligue 1

Stade : Stade Bollaert-Delelis à Lens   |   Spectateurs : -   |   Arbitre : H. Ben El Hadj

age moyen des titulaires (ans) : 27,1
182,4 : taille moyenne des titulaires (cm)
22,7 : age moyen des titulaires (ans)

Au terme de ce beau duel entre équipes européennes, Lens s’est offert son premier succès de la saison face à Toulouse (2-1) ce dimanche au Stade Bollaert, dans le cadre de la 6e journée de Ligue 1.

Revigorés par leur match nul plus qu’encourageant sur la pelouse de Séville (1-1) cette semaine en Ligue des Champions, les hommes de Franck Haise ont très bien démarré la rencontre. Et ils auraient pu ouvrir le score dès la 2e minute, mais la frappe de Thomasson a trouvé la barre transversale ! Poussés par leur public toujours aussi bouillant, les Sang et Or se sont procurés deux autres grosses occasions via Aguilar, qui n’a pas réussi à cadrer avant de lui aussi trouver le montant de Restes.

Puis Gelabert a fait parler de lui. En mal, d’abord, avec une situation litigieuse dans sa propre surface sur un contact avec Saïd. Et en bien, grâce à une superbe action conclue par une balle piquée du pied gauche pour ouvrir le score (0-1, 33e) ! Maudits, les Lensois ? Trop friables défensivement, plutôt, et surtout pas assez réalistes offensivement. Mais c'était sans compter sur Saïd, qui n'a pas tremblé pour égaliser juste avant la pause (1-1, 45+2e), sur un superbe enchaînement dans la zone de vérité !

Au retour des vestiaires, les Nordistes ont poursuivi sur leur bonne lancée, avec plusieurs situations de but. Mais Restes a fait un festival : Saïd, Aguilar puis Danso ont tous buté sur l’excellent portier toulousain ! Le Stade Bollaert a continué à pousser, et il a pu exulter en fin de match lorsque Guilavogui a trouvé la faille dans un angle fermé (2-1, 84e) ! Il a même explosé par la suite, mais l’arbitre a logiquement refusé le but de Wahi pour un hors-jeu. Première victoire de la saison pour les Sang et Or, qui remontent à la 16e place du classement.