Dim. 17 Mars 2024, 13h00 - FRANCE - Ligue 1

Stade : Stade Francis-Le Bl? à Brest   |   Spectateurs : -   |   Arbitre : C. Turpin

age moyen des titulaires (ans) : 26,9
179,0 : taille moyenne des titulaires (cm)
24,6 : age moyen des titulaires (ans)

Au terme d'un match passionnant et intense, Brest et Lille n'ont pas réussi à se départager (1-1), ce dimanche, lors de la 26e journée de Ligue 1. Un nul qui permet au club breton de maintenir son adversaire nordiste à quatre points dans la course pour le podium.

Stade plein, pelouse dans un bel état, les conditions étaient réunies pour un match de qualité. Mais très rapidement, l'enjeu prenait le pas sur le jeu et les défenses n'avaient aucun mal à éteindre des attaques en manque d'inspiration. Seuls Haraldsson et Satriano parvenaient à se mettre en position de tir sans réussir à inquiéter les gardiens, bien en place dans leurs surfaces respectives. Un début de partie sans étincelle et peu enthousiasmant.

Petit à petit, les lignes s'étiraient et les occasions se multipliaient après 25 premières minutes fermées. Alors que Zhegrova chauffait les gants de Bizot à deux reprises, Del Castillo trouvait lui le poteau sur une frappe tendue qui avait surpris Chevalier. Un gros coup de chaud dans cette rencontre devenue intense et équilibrée qui pouvait rapidement bousculer d'un côté comme de l'autre avec des Dogues de plus en plus mordants avant la pause.

Au retour des vestiaires, la lutte était toujours aussi acharnée. Satriano donnait des frissons à deux reprises à Chevalier tandis que Bizot continuait de dégoûter Zhegrova avec un nouveau duel remporté. Sur le bord de la touche, Éric Roy se plaignait des décisions de M. Turpin. La tension ne baissait pas lorsque David, superbement servi par Angel Gomes, ouvrait le score d'un tir à ras de terre (0-1, 67e). Le Canadien, très bon aujourd'hui, était même à deux doigts de doubler la mise dans la foulée sans un nouvel arrêt de Bizot.

Invaincu depuis cinq mois à domicile, le SB29 tenait à sa série d'invincibilité face à un concurrent direct pour le podium. Pour cela, le club breton pouvait compter sur Satriano, récompensé de ses efforts après une intervention timide de Yoro pour fusiller Chevalier d'une frappe dans la lucarne (1-1, 80e). Une égalisation frustrante pour le LOSC qui maîtrisait plutôt les débats et qui auraient pu repartir avec la victoire sans deux nouveaux arrêts de Bizot face à André et Ounas. Un match qui a fait honneur aux deux équipes.