Dim. 28 Août 2022, 17h05 - FRANCE - Ligue 1

Stade : Stade Auguste-Delaune II à Reims   |   Spectateurs : -   |   Arbitre : J. Stinat

age moyen des titulaires (ans) : 24,0
179,8 : taille moyenne des titulaires (cm)
25,9 : age moyen des titulaires (ans)

Longtemps mené, l'Olympique Lyonnais, très décevant, a limité la casse en arrachant le match nul sur la pelouse de Reims (1-1) ce dimanche à l'occasion de la 4e journée de Ligue 1. L'OL lâche ses premiers points de la saison mais monte provisoirement à la 4e place du classement malgré un match en moins. Les Champenois sont 19es.

Pour leur premier déplacement de la saison, les Gones tombaient très vite dans une possession stérile et ne parvenaient pas à mettre du rythme pour déstabiliser le bloc adverse. Pire, au fil des minutes, les hommes de Peter Bosz se montraient de plus en plus brouillons et enchaînaient les pertes de balle. Prêts à jaillir en contre, les Rémois démontraient beaucoup d'explosivité pour en profiter et, après deux alertes dans la surface rhodanienne, Busi centrait pour Ito qui ouvrait le score d'une belle tête décroisée (1-0, 24e).

Loin de réagir, les Lyonnais n'étaient pas loin de craquer à nouveau, mais Riou sortait pour contrer Balogun, puis le gardien n'était pas malheureux d'échapper au penalty alors qu'il avait déséquilibré l'attaquant dans la surface... Toujours dominés dans l'envie, les Gones bénéficaient en seconde période de deux nouvelles décisions arbitrales en leur faveur avec Caqueret, lancé à la pause, qui s'en tirait bien en échappant au carton rouge, tandis que le Rémois Lopy était exclu assez sévèrement après un tacle certes viril sur Lacazette.

Dans ce contexte de supériorité numérique, on assistait de plus en plus à une attaque-défense avec les entrées de Dembélé et surtout de Cherki, remuant. L'OL poussait mais sans se montrer vraiment dangereux malgré la présence de 5 attaquants sur la pelouse. Face à ces Gones en manque de vitesse, les hommes d'Oscar Garcia subissaient mais semblaient tenir bon. Sauf qu'une occasion suffisait à Dembélé pour expédier de la tête un centre de Cherki au fond des filets et égaliser (1-1, 85e). L'OL a eu chaud...