Dim. 05 Novembre 2023, 13h00 - FRANCE - Ligue 1

Stade : Groupama Stadium à Décines-Charpieu   |   Spectateurs : -   |   Arbitre : B. Millot

age moyen des titulaires (ans) : 25,2
179,3 : taille moyenne des titulaires (cm)
27,5 : age moyen des titulaires (ans)

Longtemps inquiétant, l’Olympique Lyonnais a arraché le nul face à Metz (1-1), ce dimanche, lors de la 11e journée de Ligue 1. Un score presque heureux pour le club rhodanien, qui demeure lanterne rouge après cette nouvelle contre-performance.

Un duel remporté par Oukidja devant Balde, un sauvetage de Lopes sur une reprise dans le mauvais sens de Diomande : le match partait sur des bonnes bases. Une rencontre qui s’arrêtait prématurément pour le gardien messin, touché à une cheville et remplacé après un quart d’heure par Dietsch. Après une belle entame, les Lyonnais rentraient rapidement dans le rang et s’exposaient sur les contres adverses dont l’un était mal négocié par Elisor.

Par la suite, le vide absolu. Au moins côté lyonnais. Pas de combinaisons, aucun appel, aucune action construite : les Gones n’arrivaient plus à se rapprocher des 30 derniers mètres mosellans. Metz n'était pas plus flamboyant mais se procurait toutefois deux occasions très nettes sur deux belles frappes de Jallow repoussées avec autorité par un Lopes inspiré. Avant la pause, Diawara passait proche de faire chavirer le Groupama Stadium mais sa percée rageuse n'était pas récompensée.

Au retour des vestiaires, Dietsch sortait le grand jeu en détournant un tir tendu d’Alvero mais surtout en réalisant un arrêt fabuleux sur sa ligne devant Lacazette. Pour donner plus d’impact à son équipe, Fabio Grosso décidait de lancer Cherki et Nuamah. Deux entrées qui n’apportaient pas grand-chose puisque le Bleuet n’était jamais trouvé par ses partenaires tandis que le Ghanéen fonçait trop souvent tête baissée sans jamais la lever. Et ce qui devait arriver arriva.

Sur une remontée de balle de Camara, Jallow réalisait un enchaînement exceptionnel pour punir Lopes d’une lourde frappe à l’aide du poteau (0-1, 77e). Un but sensationnel du Gambien pour illuminer un match terne et enfoncer un peu plus des Gones dépités mais sauvés par Alvero, qui profitait d’un geste génial de Cherki pour égaliser d’un tir tendu du pied gauche (1-1, 84e). Un match nul aux allures de victoire tant l’OL a frisé la correctionnelle.