Dim. 07 Avril 2019, 15h00 - FRANCE - Ligue 1

Stade : Stade Auguste-Delaune II à Reims   |   Spectateurs : 18642   |   Arbitre : Jérôme Brisard

age moyen des titulaires (ans) : 26,3
181,1 : taille moyenne des titulaires (cm)
25,1 : age moyen des titulaires (ans)

A l'issue d'une rencontre accrochée, Reims et Lille se sont neutralisés (1-1), ce dimanche, à l'occasion de la 31e journée de Ligue 1. Rattrapés en fin de partie, les Dogues, toujours 2es, manquent une belle occasion de faire un énorme pas supplémentaire vers la Ligue des Champions. Un résultat qui permet au Paris Saint-Germain de pouvoir valider son titre en cas de victoire sur Strasbourg, ce soir.

La rencontre démarrait sur un rythme très calme. Plutôt dominateurs, les Lillois se procuraient une énorme opportunité au quart d'heure de jeu, mais Rémy, parfaitement lancé par Pépé, butait sur un Mendy très vigilant. Une chaude alerte pour les Rémois, qui à défaut de se montrer entreprenants, resserraient bien les boulons derrière.

Conséquence, le match restait fermé et on assistait à une véritable démonstration de force des deux défenses, quasiment imperméables sur les offensives, avec notamment Abdelhamid et Soumaoro, impressionnants dans leurs interventions. Crispées et craintives, les deux équipes se montraient peu inspirées et multipliaient les fautes jusqu'à la pause.

Au retour des vestiaires, la rencontre ne s'emballait clairement pas... Il fallait attendre un corner tiré par Thiago Mendes, déposé sur la tête de Fonte, pour assister à l'ouverture du score méritée pour les Dogues (0-1, 56e). La délivrance pour Lille, qui pouvait en plus compter sur un excellent Maignan, décisif coup sur coup devant Romao puis Engels.

Remuant après son entrée en jeu, Oudin permettait néanmoins aux Rémois de revenir à la marque après un service génial de Dingomé (1-1, 81e). Un but validé par la VAR malgré un hors-jeu pourtant évident de l'attaquant champenois... Après ce coup dur, le LOSC a bien failli repartir avec les trois points. Mais Mendy s'interposait brillamment sur un coup franc dangereux d'Ikoné en fin de partie. Les Nordistes peuvent ruminer, même si l'arbitre s'est montré très généreux sur une main grossière de Soumaoro dans les derniers instants...