Sam. 31 Octobre 2020, 21h00 - FRANCE - Ligue 1

Stade : Stade de la Beaujoire - Louis Fonteneau à Nantes   |   Spectateurs : -   |   Arbitre : H. Ben El Hadj

age moyen des titulaires (ans) : 24,2
179,9 : taille moyenne des titulaires (cm)
26,0 : age moyen des titulaires (ans)

Bousculé en première période, le Paris Saint-Germain s’est finalement imposé à Nantes (0-3), ce samedi, à l’occasion de la 9e journée de Ligue 1.

Avec un onze largement remanié, les Parisiens se montraient rapidement menaçants. A la suite d’une tête de Danilo, Sarabia touchait le poteau sur sa reprise dans un angle fermé. Une belle opportunité puis plus rien pour Paris, qui comptait beaucoup trop sur la vitesse de Mbappé pour faire des différences. En face, les Canaris tentaient de produire du jeu. Et ils passaient tout proches d’ouvrir la marque sans un raté monumental de Simon à deux mètres du but.

Au fil des minutes, le FCN prenait les commandes du match en proposant un jeu collectif huilé. Tout le contraire du PSG, totalement apathique et incapable de se montrer entreprenant en multipliant les passes vers l’arrière. La domination nantaise aurait même pu se concrétiser mais Kolo Muani n’enroulait pas assez bien son ballon pour tromper la vigilance de Navas. Avant la pause, Paris se rebiffait légèrement et Mbappé, suite à un bon travail de Sarabia, ratait la cible au point de penalty.

Un léger sursaut qui se vérifiait au retour des vestiaires. Sur un excellent ballon de Mbappé, Herrera ajustait Lafont d’une frappe chirurgicale du pied gauche (0-1, 47e). Un but qui faisait mal à Nantes. Et pour cause, Paris poussait de plus en plus fort et obtenait un penalty par son champion du monde, qui trompait le gardien nantais sur la gauche (0-2, 64e).

Dans les cordes, le FCN ne jetait pas l’éponge et obtenait à son tour un penalty pour une faute de Dagba sur Coco. Mais Navas plongeait du bon côté pour stopper la tentative de Bamba ! Malgré ce raté, Nantes ne lâchait rien et jetait tout dans la bataille. Problème, les Parisiens ne tremblaient pas et fermaient la porte à double tour pour empêcher les locaux d’y croire. Mieux encore, Sarabia profitait d’une énorme bourde de Louza pour enfoncer définitivement le clou (0-3, 89e). Sept à la suite pour Paris !