Dim. 31 Mars 2019, 17h00 - FRANCE - Ligue 1

Stade : Stade de la Beaujoire - Louis Fonteneau à Nantes   |   Spectateurs : 25045   |   Arbitre : Willy Delajod

age moyen des titulaires (ans) : 26,3
181,2 : taille moyenne des titulaires (cm)
25,5 : age moyen des titulaires (ans)

Au terme d’une seconde période complètement folle, Lille revient de nulle part après avoir été mené 2-0 par Nantes (3-2) ce dimanche au Stade de la Beaujoire, dans le cadre de la 30e journée de Ligue 1 ! Les Dogues conservent ainsi leurs quatre points d’avance sur l’Olympique Lyonnais.

Après 30 premières minutes assez tristes, sevrées d’occasions franches, les hommes de Christophe Galtier rentraient enfin dans leur match, et Bamba pensait obtenir un penalty suite à une faute de Diego Carlos, mais la VAR freinait l’enthousiasme des Lillois pour une position de hors-jeu de Rémy au départ de l’action ! Au sortir de cette première période, où aucune des deux équipes n’a réussi à cadrer la moindre frappe, Xeka semait la panique dans la défense nantaise avec un centre contré par Evangelista qui frôlait la transversale.

Lille entamait bien le second acte, mais une faute de Celik sur Touré offrait un penalty aux Canaris, et Eysseric ne tremblait pas en frappant fort dans l’axe (1-0, 54e) ! Sonnés, les Dogues encaissaient même un second but dans la foulée, avec une tête parfaite de Coulibaly (2-0, 56e) ! En deux minutes, les hommes de Vahid Halilhodzic réalisaient le break ! D’une superbe reprise de volée, Pallois aurait même pu inscrire le but du 3-0, mais sa frappe flirtait avec le poteau…

Galtier réagissait, Leao rentrait en jeu et, sur son premier ballon, le Portugais réalisait un enchaînement parfait pour réduire l’écart (2-1, 62e) ! Dans la foulée, Fabio effectuait une faute aussi bête qu’inutile sur Pépé dans la surface, et l’ailier lillois se faisait justice tout seul (2-2, 68e) ! Stop ? Encore ! À droite, le meilleur buteur nordiste chipait le ballon dans les pieds de Pallois et déposait un caviar à Bamba, seul au second poteau (2-3, 69e) ! Quel retournement de situation !

Les Lillois filaient vers la victoire, mais Celik aurait pu tout gâcher en concédant un nouveau penalty… Heureusement pour lui, Eysseric manquait le cadre ! D’une tête décroisée, Limbombe n’avait pas plus de réussite quelques minutes plus tard. Un scénario à l’image de ce match : complètement fou.