Sam. 12 Septembre 2020, 17h00 - FRANCE - Ligue 1

Stade : Stade de la Mosson à Montpellier   |   Spectateurs : -   |   Arbitre : A. Gautier

age moyen des titulaires (ans) : 29,5
182,1 : taille moyenne des titulaires (cm)
25,1 : age moyen des titulaires (ans)

Après deux victoires, le leader de la Ligue 1, l’OGC Nice, a subi sa première défaite de la saison en s’inclinant logiquement face à un Montpellier cohérent et séduisant (1-3) ce samedi pour le compte de la 3e journée.

Plus agressifs, les Héraultais entraient mieux dans le match et remportaient la plupart des duels face à des Niçois moins déterminés. Peu à peu, le danger se rapprochait logiquement du but de Benitez qui restait vigilant sur deux frappes dans un angle fermé de Delort puis Laborde. L'Argentin ne pouvait rien en revanche sur la puissante demi-volée de Laborde qui ouvrait superbement le score après une remise impeccable de Delort (1-0, 18e). Mérité pour le MHSC.

Malgré un timide réveil, notamment sur le côté gauche avec Kamara, le leader azuréen manquait de justesse et c'est encore Benitez, abandonné par une défense aux abonnés absents, qui devait s'employer et qui sauvait les meubles en réalisant un double arrêt exceptionnel face à Laborde. Nice avait eu chaud !

Complètement muselés dans ce match engagé, les Aiglons tremblaient à nouveau au retour des vestiaires. Après deux nouvelles parades salvatrices de Benitez, Congré doublait logiquement la mise sur corner en profitant de la passivité de la défense niçoise (2-0, 50e). Sur un nouveau corner consécutif à un énième exploit de Benitez, le défenseur central s’offrait même un doublé en profitant d’un ballon qui traînait dans la surface (3-0, 64e) !

KO et incapables de cadrer le moindre tir jusqu’à présent, les hommes de Patrick Vieira s’en remettaient comme souvent à Gouiri. Entré en jeu, l’ancien Lyonnais centrait pour la tête de Dante qui réduisait le score (1-3, 69e). Dans la foulée, Dolberg manquait la balle du 3-2 ! Malgré ce coup de chaud, le MHSC ne tremblait plus ensuite et décrochait un succès mérité qui le fait provisoirement remonter en 10e position avant de recevoir Lyon mardi en match en retard. Nice, lui, risque de perdre la tête du classement.