Dim. 02 Février 2020, 17h00 - FRANCE - Ligue 1

Stade : Stade Saint-Symphorien (Longeville-l?s-Metz) à Longeville-lès-Metz   |   Spectateurs : -   |   Arbitre : A. Gautier

age moyen des titulaires (ans) : 25,5
180,0 : taille moyenne des titulaires (cm)
27,6 : age moyen des titulaires (ans)

Maître du ballon mais peu inspiré et parfois aux abonnés absents défensivement, Saint-Etienne a été puni par Metz (1-3) ce dimanche dans le cadre de la 22e journée de Ligue 1. Il s'agit d'un gros coup d'arrêt pour des Verts récemment revigorés par les retours de blessure.

Dans ce match entre deux équipes en forme en 2020, l'ASSE se montrait pourtant plus entreprenante en début de partie et les Stéphanois enchaînaient les corners à proximité du but d'Oukidja, contraint de se coucher d'entrée pour détourner la frappe de Bouanga. Malgré les fulgurances de l'ancien Nîmois, les hommes de Claude Puel peinaient toutefois à se procurer de véritables occasions.

D'abord très peu inspirés dans la construction du jeu, les Messins allaient mieux ensuite et commençaient à initier quelques mouvements anéantis par la défense stéphanoise. Le rythme de cette partie assez équilibrée restait toutefois décevant et il fallait attendre une sortie ratée d'Oukidja avant la mi-temps pour animer ce match, mais le portier messin réparait son erreur en s'interposant in extremis devant Khazri ! Alors qu'on se dirigeait vers le 0-0 à la pause, Nguette profitait des erreurs de Saliba et Trauco pour ouvrir le score suite à un dégagement d'Oukidja (1-0, 44e).

Au retour des vestiaires, Diallo avait même la balle de break au bout du pied après une bévue de Saliba, mais Ruffier s'interposait. Loin de réagir, les Verts peinaient toujours autant à se montrer dangereux malgré leur possession du ballon et Oukidja s'interposait sur une frappe en pivot de Khazri. En face, Metz ne tergiversait pas et Diallo enfonçait le clou après une remise de Nguette (2-0, 66e).

L'ASSE pensait revenir dans le match, mais Oukidja mettait Hamouma en échec à bout portant. Sur l'action suivante, Nguette mettait définitivement les Verts KO en crucifiant Ruffier après un bon travail de Diallo et Pajot (3-0, 70e). Malgré la réduction du score d'Hamouma (3-1, 89e), l'ASSE déçoit. 15es, les Stéphanois voient leur bourreau, 16e, revenir à deux points.