Dim. 02 Décembre 2018, 17h00 - FRANCE - Ligue 1

Stade : Orange Vélodrome à Marseille   |   Spectateurs : 41932   |   Arbitre : Nicolas Rainville

age moyen des titulaires (ans) : 28,3
182,0 : taille moyenne des titulaires (cm)
25,8 : age moyen des titulaires (ans)

Au terme d’un match pauvre en spectacle, l’Olympique de Marseille a été tenu en échec par le Stade de Reims (0-0) ce dimanche lors de la 15e journée de Ligue 1.

Trois jours après le naufrage à Francfort (4-0) en Europa League, les hommes de Rudi Garcia montraient davantage d’implication. Ce n’était pas génial dans le jeu, ça manquait de mouvement, mais les intentions étaient là en première période. Notamment sur la double occasion de Luiz Gustavo et Ocampos, neutralisés par le gardien Mendy dès l’entame. De quoi chauffer le portier encore attentif sur la tête de Rami au premier poteau, puis impressionnant dans sa détente sur le coup franc de Payet !

Autant dire que la partie se déroulait surtout dans le camp rémois. Hormis une tentative sans danger de Doumbia, les visiteurs, toujours aussi solides, ne sollicitaient pas Mandanda. "Ils ne tiendront pas 90 minutes comme ça", annonçait Lopez au micro de beIN Sports à la mi-temps. Eh bien le milieu marseillais se trompait ! Reims n’est pas la 3e meilleure défense de L1 par hasard. La formation de David Guion bloquait l’OM et profitait des espaces pour lancer quelques contres.

Sans la glissade de Doumbia devant le but, ou l’arrêt de Mandanda sur sa ligne suite au coup franc du milieu rémois, Marseille aurait concédé l’ouverture du score. Et ça n’aurait pas été volé tant l’OM ne montrait plus rien, exceptée la frappe de Sakai au-dessus. De quoi provoquer les sifflets du Vélodrome. Une dernière frayeur sur la tentative d’Ojo juste à côté, et l’OM devait partager les points avec le promu. Ça va mal à Marseille…