Sam. 26 Septembre 2020, 21h00 - FRANCE - Ligue 1

Stade : Orange V?lodrome à Marseille   |   Spectateurs : -   |   Arbitre : E. Wattellier

age moyen des titulaires (ans) : 28,5
182,6 : taille moyenne des titulaires (cm)
25,5 : age moyen des titulaires (ans)

Comme face à Lille, l'Olympique de Marseille décroche un point presque inespéré face à Metz (1-1) ce samedi soir, à l'occasion de la 5e journée de Ligue 1. Cette fois, c'est Sanson qui sauve l'OM.

Sans mettre un gros rythme dans cette rencontre, les Marseillais ont dominé le début de match. Face à une équipe messine venue pour jouer le contre, les hommes d'André Villas-Boas se procuraient quelques opportunités, mais manquaient de précision dans le dernier geste, à l'image des tentatives hors cadre de Benedetto, sur une tête juste au-dessus de la barre transversale, et de Payet, qui gâchait la plus grosse occasion marseillaise du premier acte sur une frappe au-dessus.

Les minutes passaient et l'OM proposait tout de même un jeu assez décevant sur sa pelouse. Il fallait même un Mandanda vigilant pour empêcher Niane d'ouvrir le score sur un ballon dans la profondeur, puis repousser un centre dangereux de Nguette, avec l'aide de Kamara, auteur d'un sauvetage sur la suite de l'action. A l'approche de la pause, Benedetto offrait un geste magnifique sur un retourné acrobatique au second poteau. Mais ça passait à côté, encore une fois.

Le scénario était le même en début de seconde période, avec une équipe marseillaise qui manquait toujours de créativité devant mais s'offrait tout de même quelques opportunités, en péchant encore dans le dernier geste, à l'image d'une reprise trop écrasée de Thauvin sur un bon service de Payet. A l'heure de jeu, les Messins commençaient même à se montrer plus entreprenants. Et Niane en profitait pour ouvrir le score d'une tête piquée (0-1, 71e) !

Derrière, la réaction marseillaise se faisait attendre. Malgré les changements de Villas-Boas, l'OM se montrait dans l'incapacité de bouger une équipe messine bien en place pour tenter de préserver son mince avantage jusqu'au coup de sifflet final. Il fallait finalement attendre les toutes dernières secondes pour assister à l'égalisation de Sanson (1-1, 90e+5). Ouf ! Marseille a eu chaud...