Dim. 24 Novembre 2019, 17h00 - FRANCE - Ligue 1

Stade : Stade Geoffroy-Guichard (Saint-?tienne) à Saint-Ètienne   |   Spectateurs : -   |   Arbitre : F. Schneider

age moyen des titulaires (ans) : 25,6
181,3 : taille moyenne des titulaires (cm)
28,5 : age moyen des titulaires (ans)

Décimée par les blessures, l’AS Saint-Etienne s’en est remis aux parades de Stéphane Ruffier pour éviter le pire à domicile ce dimanche contre Montpellier (0-0) à l’issue d’un match bien terne comptant pour la 14e journée de Ligue 1.

Il fallait pourtant moins de deux minutes à Bouanga pour se procurer une occasion après une passe déviée de Nordin, mais l'homme en forme du moment côté ASSE manquait le cadre. Malgré ce premier coup de chaud, ce match peinait à décoller entre deux formations alignées en 3-4-1-2 qui se neutralisaient, et la domination stéphanoise restait des plus stériles.

Alors que le jeu devenait de plus en plus haché en raison des nombreuses fautes au milieu de terrain, le MHSC réveillait tout à coup le Stade Geoffroy-Guichard sur un contre qui parvenait jusqu'à Laborde, mais Ruffier se couchait parfaitement ! Un bel arrêt de la part du portier qui fêtait dignement son record, lui qui disputait ce dimanche son 304e match de L1 avec les Verts pour devenir le gardien le plus capé de l'histoire du club devant Curkovic.

Cette action avait le mérite de décanter le match puisque les hommes de Claude Puel répliquaient par une tête de Bouanga, contrée in extremis par Congré, avant que Nordin ne trouve le poteau sur un tir dévié par Rulli ! En face, les Héraultais restaient menaçants en contre et de la tête sur les corners de Savanier. Au retour des vestiaires, ce sont même les visiteurs qui se montraient les plus remuants, mais Delort, malgré le visionnage des images par la VAR, se voyait étrangement refuser un penalty en dépit d’un tacle illicite de Kolodziejczak, les arbitres considérant que la faute avait eu lieu quand que le ballon était déjà sorti de l’aire de jeu, ce qui ne semblait pourtant pas évident…

Très vite, le rythme retombait à nouveau avec un jeu particulièrement haché. Incapables d’apporter le danger offensivement, les Verts tremblaient sur une tête de Laborde, mais Ruffier réalisait une magnifique envolée pour sauver son équipe ! A l’autre bout du terrain, Trauco manquait ensuite la balle de match dans le temps additionnel. Toujours invaincue avec Puel, l’ASSE rate l’occasion de monter sur le podium et rétrograde en 5e position au classement, avec deux points d’avance sur son adversaire du jour, 6e.