Ven. 10 Mai 2019, 20h45 - FRANCE - Ligue 1

Stade : Stade Geoffroy-Guichard à Saint-Etienne   |   Spectateurs : 35644   |   Arbitre : Benoît Bastien

age moyen des titulaires (ans) : 26,8
181,8 : taille moyenne des titulaires (cm)
28,4 : age moyen des titulaires (ans)

Très mauvaise soirée pour l'AS Saint-Etienne. Les Verts s'inclinent à domicile contre Montpellier (0-1), ce vendredi, en ouverture de la 36e journée de Ligue 1 et ratent l'occasion de valider leur qualification en Ligue Europa. L'ASSE rate aussi l'occasion de mettre la pression sur Lyon dans la course au podium.

Après dix premières minutes timides, les Stéphanois ont posé le pied sur le ballon dans cette rencontre. Une domination qui tardait à se concrétiser en terme d'occasions. Il fallait attendre un peu plus de vingt minutes pour voir Khazri apporter le danger à deux reprises sur le but adverse. D'abord sur une frappe juste au-dessus, puis sur un centre devant le but en direction de Beric et bien géré par Lecomte.

La première frappe cadrée intervenait juste après la demi-heure de jeu. A la suite d'un une-deux avec Laborde, Mollet décochait un tir repoussé du pied par Ruffier. Le gardien stéphanois devait encore s'employer quelques minutes plus tard sur un tir à bout portant de Laborde. Si l'ASSE avait la possession du ballon, c'est le MHSC qui a eu les meilleures opportunités dans la première période.

Alors que la seconde période reprenait sur un petit rythme dans le jeu, la tension gagnait la pelouse après l'expulsion de Congré pour une semelle sur Nordin (53e). Une décision prise par M.Bastien après visionnage des images. En supériorité numérique, l'ASSE poussait pour ouvrir le score mais se retrouvait à son tour réduite à dix après l'expulsion de Cabella pour un second avertissement (62e). L'ancien Marseillais quittait la pelouse en pleurs.

Un malheur n'arrivant jamais seul, Montpellier en profitait dans la foulée pour ouvrir le score sur une frappe de Laborde (0-1, 64e). Un véritable coup de massue pour les Verts. Malgré les encouragements de leurs supporters, les hommes de Jean-Louis Gasset ne parvenaient pas à revenir au score, Beric gâchant notamment deux grosses opportunités, et concèdent donc la défaite dans le Chaudron. L'ASSE reste à un point de Lyon (3e) et voit le MHSC revenir à quatre points.