Dim. 03 Novembre 2019, 15h00 - FRANCE - Ligue 1

Stade : Stade Matmut-Atlantique (Bordeaux) à Bordeaux   |   Spectateurs : -   |   Arbitre : F. Letexier

age moyen des titulaires (ans) : 28,0
182,2 : taille moyenne des titulaires (cm)
23,5 : age moyen des titulaires (ans)

Les Girondins de Bordeaux ont décroché un succès logique à domicile contre le FC Nantes (2-0) ce dimanche à l'occasion de la 12e journée de Ligue 1.

Les Bordelais ont bien entamé cette rencontre en se procurant rapidement deux occasions dangereuses. Le gardien nantais Lafont était vigilant sur un tir de Tchouaméni, puis réalisait une belle parade sur une frappe de De Préville à la suite d'un ballon perdu par sa défense. Derrière, les débats s'équilibraient au fil des minutes. Nantes pensait obtenir un penalty à l'approche de la demi-heure de jeu pour une main de Benito, mais M. Letexier décidait assez logiquement de ne pas sanctionner le défenseur suisse après visionnage des images.

Sur son banc, Paulo Sousa commençait à s'agacer face au coup de moins bien de son équipe dans ce premier acte. Surtout que le danger se rapprochait sur le but de Costil. Le gardien bordelais sauvait les siens en détournant sur le poteau une frappe de Simon. Malgré cette période moins convaincante, les Girondins profitaient finalement d'une contre-attaque pour ouvrir le score sur un but de Kamano (1-0, 38e).

Alors que la seconde période était repartie sur un petit rythme, Hwang faisait le break d'une frappe enveloppée à 25 mètres (2-0, 57e). Le coup de massue pour les Canaris, qui n'ont pas su trouver les ressources pour réagir. Les meilleures opportunités étaient ensuite bordelaises avec une frappe d'Otavio qui passait près de la lucarne, puis un tir de Briand détourné par Lafont.

Bordeaux renoue avec le succès après deux défaites contre Saint-Etienne (0-1) et Lille (0-3). Une victoire qui permet aux Bordelais de remonter à la 7e place au classement, à un point du podium. Si le carton en Coupe de la Ligue semblait avoir relancé les Canaris, c'est finalement un nouveau coup d'arrêt et une troisième défaite consécutive pour le FCN, 3e de Ligue 1.