Manchester United : c'était le show Martial !

Par Romain Rigaux - Actu Angleterre, Mise en ligne: le 24/06/2020 à 21h20
Taille du texte: Email Imprimer

Anthony Martial a porté Manchester United contre Sheffield United (3-0) ce mercredi en marquant le premier triplé de sa carrière chez les professionnels. L'attaquant français confirme sa belle saison avec les Red Devils.

Martial a inscrit un triplé contre Sheffield United (3-0)

Tenu en échec sur la pelouse de Tottenham (1-1) vendredi, Manchester United a bien réagi avec une victoire à domicile contre Sheffield United (3-0) ce mercredi à l'occasion de la 31e journée de Premier League. Si les Red Devils décrochent un succès logique, un homme a particulièrement brillé ce soir : Anthony Martial.

Un premier triplé chez les pros

C'est simple, l'attaquant français a inscrit les trois buts de cette rencontre ! Il s'agit de son premier triplé chez les professionnels. Le natif de Massy a d'abord débloqué la partie très tôt en se jetant au premier poteau pour reprendre un centre à ras de terre de Marcus Rashford (7e). Juste avant la pause, c'est un nouveau centre, signé Aaron Wan-Bissaka cette fois, qui lui permet de faire le break d'un plat du pied droit (44e).

Avec cet avantage de deux buts, Manchester United a géré sereinement sa seconde période. Et si Rashford n'a pas été en réussite devant le but adverse, il a été bien plus inspiré dans la dernière passe en offrant une nouvelle passe décisive, à la suite d'un une-deux, à Martial qui inscrivait son troisième but d'un ballon piqué au-dessus du gardien Moore (75e).

Son meilleur total de buts sur une saison

Redoutable dans la finition ce soir, l'ancien Monégasque continue sur la lancée de sa belle saison stoppée pendant trois mois par la pandémie de coronavirus. Le joueur formé à Lyon totalise désormais 19 buts toutes compétitions confondues et dépasse son meilleur total (17 buts) de la saison 2015-2016, sa première sous le maillot de MU. Après trois exercices plus compliqués, l'international tricolore est bien de retour.

En parlant de retour, il faut noter aussi celui de Paul Pogba dans le onze titulaire. Longtemps blessé cette saison, le milieu français avait fait une entrée décisive à la 63e minute contre Tottenham en obtenant le penalty de l'égalisation. Ce soir, le champion du monde démarrait une rencontre sur le terrain pour la première fois depuis le 30 septembre (1-1 contre Arsenal). A son avantage en première période et à l'aise physiquement, la Pioche sera un atout précieux pour la fin de saison de Manchester United, qui reste 5e à deux unités de Chelsea (qui a un match en moins) et possède toujours le même nombre de points que Wolverhampton (6e), vainqueur contre Bournemouth (1-0).

VIDEO : le triplé de Martial

Que pensez-vous de la saison de Martial ? N'hésitez pas à réagir et à débattre dans la zone «Ajouter un commentaire» …