Les cookies nous permettent de personnaliser le contenu et les annonces, d'offrir des fonctionnalités relatives aux médias sociaux et d'analyser notre trafic. Nous partageons également des informations sur l'utilisation de notre site avec nos partenaires de médias sociaux, de publicité et d'analyse.
En savoir plus OK

PSG : Ibrahimovic officialise son départ

Par Romain Rigaux - Actu Transferts, Mise en ligne: le 13/05/2016 à 10h16
Taille du texte: Email Imprimer Partager:

C'est désormais officiel : l'aventure de Zlatan Ibrahimovic au Paris Saint-Germain va prendre fin à l'issue de la saison. Sous contrat jusqu'en juin, l'attaquant suédois vient d'annoncer son départ du PSG !

PSG : Ibrahimovic officialise son départ
Ibrahimovic quittera le PSG en fin de saison

Le feuilleton Zlatan Ibrahimovic (34 ans) vient de prendre fin ! Alors que l'attaquant suédois laissait planer le mystère depuis plusieurs semaines concernant la suite de son aventure au Paris Saint-Germain, alors que son contrat se termine en juin, il vient d'annoncer son départ en fin de saison ce vendredi matin !

Ibrahimovic annonce son dernier match au Parc des Princes

«Mon dernier match au Parc des Princes demain. Je suis arrivé comme un roi, je pars comme une légende» , a posté le Scandinave sur son compte Twitter. Du Zlatan dans le texte. C'est donc face à Nantes ce samedi (21h), à l'occasion de la 38e journée de Ligue 1, que l'ancien Milanais fera ses adieux au Parc des Princes. Peut-être l'occasion pour lui d'égaler ou dépasser le record de Carlos Bianchi, meilleur buteur du PSG sur une saison en championnat (37 buts). Ibrahimovic totalise actuellement 36 buts.

Réaliser une telle performance serait un beau cadeau d'adieu pour le buteur de 34 ans qui a marqué l'histoire du club de la capitale avec 152 buts en 178 matchs toutes compétitions confondues, un record au PSG. En tout cas, il terminera son aventure parisienne sur une saison impressionnante en terme de statistiques avec 46 buts en 49 matchs. A noter qu'il est également le deuxième meilleur passeur de L1 avec 13 passes décisives, derrière son coéquipier Angel Di Maria (16 passes).

Un départ vers la MLS ?

Reste désormais à savoir où évoluera Ibrahimovic la saison prochaine. Selon un journaliste de Sky Italia réputé comme fiable, Alessandro Alciato, l'ancien Milanais aurait décidé de rejoindre le club américain du Los Angeles Galaxy, où évolue notamment Steven Gerrard. L'Italien parle d'une probabilité de 90% de chances pour que le natif de Malmö rallie l'autre côté de l'Atlantique contre 10% de chances pour qu'il traverse finalement la Manche afin de signer à Manchester United. Affaire à suivre...

L'annonce d'Ibrahimovic

Que pensez-vous du départ d'Ibrahimovic ? N'hésitez pas à réagir et à débattre dans l'espace «Ajouter un commentaire» ...







Publiez un commentaire avec votre compte Facebook, Yahoo, Hotmail ou AOL   AIDE
Pour signaler un abus, contactez
Ajouter un commentaire ... Les insultes sont passibles d'une amende de 12.000€ et jusqu'à 45.000€ pour les injures racistes, homophobe, handiphobe ou sexiste. N'oubliez pas que vos messages ici sont publics et qu'en cas de plainte votre identité réelle peut être révélée à la justice.



 
 

Liens Mercato / Transferts

Ligue 1 - les fiches CLUB


Sondage Maxifoot
Etes-vous en faveur d'un retour de Karim Benzema en équipe de France ?

OUI
NON
Voter

Voir les resultats - Voir les sondages précédents

Actu Transferts / Mercato


Ça a fait le buzz depuis 7 jours


 A SUIVRE
Classements des
BUTEURS

en EUROPE
Indice MF :

l'état de
FORME
des clubs en europe
Les FRANCAIS à

l'ETRANGER
Qui joue ?
Qui marque ?
TWITTER
 Classement
 des clubs

Européens, L1, L2


MASQUER LA PUB