Mar. 15 Septembre 2020, 21h00 - FRANCE - Ligue 1

Stade : Stade de la Mosson à Montpellier   |   Spectateurs : -   |   Arbitre : F. Letexier

age moyen des titulaires (ans) : 29,5
182,5 : taille moyenne des titulaires (cm)
25,1 : age moyen des titulaires (ans)

Signé Savanier ! Auteur d'une belle performance face à Nice (3-1) samedi, le milieu de Montpellier a été le grand artisan du succès de son équipe contre l'Olympique Lyonnais (2-1) ce mardi à l'occasion d'un match en retard de la première journée de Ligue 1.

Dès les premières minutes, les Lyonnais étaient à deux doigts d'ouvrir le score, mais Toko-Ekambi trouvait le poteau d'Omlin sur un centre de Cornet ! Par la suite, le match connaissait quelques tensions avec des fautes de plus en plus nombreuses. Avec des imprécisions techniques des deux côtés, les occasions étaient rares avec des débats globalement équilibrés. Petit à petit, le MHSC se montrait de plus en plus incisif et Delort ratait une très grosse occasion dans la surface en ne cadrant pas sa frappe à la suite d'une première tête repoussée par Lopes.

Malgré la maîtrise du ballon pendant de longues minutes, les hommes de Garcia éprouvaient des difficultés à réellement inquiéter Omlin... En face, les Héraultais obtenaient un penalty avec une charge dans la surface de Dubois dans le dos de Savanier. Sans trembler, l'ancien Nîmois transformait sa tentative d'une panenka (1-0, 37e). Juste avant la pause, les Gones connaissaient un nouveau coup dur avec l'expulsion, après l'intervention de la VAR, d'Aouar pour une semelle sur Souquet !

Au retour des vestiaires, le rythme chutait logiquement avec une équipe de Montpellier en gestion grâce à cette supériorité numérique. Malgré les changements effectués par Garcia, avec notamment l'entrée de Depay, Lyon manquait cruellement d'inspiration à l'approche de la zone de vérité pour relancer cette rencontre. Et sur une accélération, Ristic effectuait un centre puissant dans la surface pour Savanier, qui réalisait un enchaînement de grande classe pour tromper Lopes d'une frappe puissante (2-0, 59e).

Dans la foulée, l'OL tentait bien de réagir mais Omlin se montrait impeccable sur une tentative de la tête de Marcelo puis un coup-franc de Depay ! Sans baisser les bras, les Lyonnais poussaient et Cherki obtenait un penalty pour un tacle trop musclé d'Hilton, expulsé après l'intervention de la VAR. Face à Omlin, Depay marquait d'un tir placé à gauche (2-1, 82e). Malgré une grosse pression dans les derniers instants, Montpellier résistait pour finalement s'imposer.