Dim. 26 Janvier 2020, 15h00 - FRANCE - Ligue 1

Stade : Groupama Stadium (D?cines-Charpieu) à Décines-Charpieu   |   Spectateurs : -   |   Arbitre : A. Gautier

age moyen des titulaires (ans) : 25,7
183,1 : taille moyenne des titulaires (cm)
24,7 : age moyen des titulaires (ans)

Bonne opération pour l'Olympique Lyonnais. A domicile, le club rhodanien a décroché une deuxième victoire consécutive en championnat face à Toulouse (3-0) ce dimanche lors de la 21e journée de Ligue 1.

Les Lyonnais ont rapidement posé le pied sur le ballon, sans parvenir à se montrer réellement dangereux sur le but gardé par la recrue toulousaine Kalinic. Pour son premier match, le gardien croate était très vigilant et rassurant sur ses interventions. Bien en place, les Toulousains livraient une partie sérieuse pendant 20 minutes de jeu. Puis la partie s'arrêtait suite à un malaise vagal de Terrier qui nécessitait l'intervention des médecins pendant de longues minutes.

Cette attente a-t-elle déconcentré les Toulousains ? Peut-être bien. Alors que la recrue Toko Ekambi avait remplacé Terrier, et faisait ses premiers pas sous ses nouvelles couleurs, l'OL trouvait finalement la faille quelques instants plus tard grâce à Cornet (1-0, 29e). Si le TFC a eu une occasion sur une volée de Leya Iseka bloquée par Tatarusanu, Lyon a globalement géré son avantage jusqu'au renvoi aux vestiaires.

La seconde période démarrait sur un faux rythme. Toulouse restait positionné assez bas pour attendre des Lyonnais qui faisaient tourner le ballon sans vraiment se montrer dangereux, hormis sur une frappe trop croisée de Cornet. Finalement, Lyon se détachait à 20 minutes du terme. Réalistes, les Gones faisaient le break grâce à Dembélé (2-0, 71e), auteur de son 12e but en L1 cette saison.

Derrière, les hommes de Rudi Garcia marquaient un troisième but signé Toko Ekambi (3-0, 77e). Pour sa première sous le maillot de l'OL, l'ancien Angevin fait le plein de confiance. Avec ce succès, Lyon remonte à la 5e place au classement et possède cinq points de retard sur Rennes (3e) et dix sur Marseille (2e). Toulouse reste scotché à la 20e place.