Sam. 13 Février 2021, 21h00 - FRANCE - Ligue 1

Stade : Groupama Stadium à Décines-Charpieu   |   Spectateurs : -   |   Arbitre : A. Gautier

age moyen des titulaires (ans) : 25,9
180,2 : taille moyenne des titulaires (cm)
28,8 : age moyen des titulaires (ans)

Séduisant dans le jeu durant une heure mais surtout plus efficace, Montpellier s’est logiquement imposé sur la pelouse de l’Olympique Lyonnais (1-2), ce samedi, lors de la 25e journée de Ligue 1.

La partie démarrait à mille à l’heure. Après une grosse opportunité de Kadewere, Paqueta passait tout proche d’ouvrir la marque mais butait sur Omlin, sorti à sa rencontre. En face, Montpellier ne se laissait pas faire et profitait du rythme très soutenu pour se rapprocher du but de Lopes, touchant même le poteau par l’intermédiaire de Mollet. Une première alerte avant la sanction. Sur une passe lumineuse de l’extérieur du pied de Delort, Savanier plaçait un coup de tête surpuissant pour ajuster le gardien portugais (0-1, 20e).

Proches de la rupture sur les percées incisives des Montpelliérains, les Gones reprenaient peu à peu leurs esprits malgré la sortie sur blessure de Marcelo. Toko Ekambi, très discret jusqu’ici, chauffait les gants d’Omlin d’une lourde frappe à l’entrée de la surface. Alors que Mavididi et Savanier n’étaient pas loin de faire le break sur deux frappes qui touchaient les filets extérieurs de Lopes, Paqueta, à l'affût après un arrêt d'Omlin sur une tête d'Aouar, poussait le ballon dans le but juste avant la pause (1-1, 45e+2).

Un coup dur pour Montpellier, qui perdait en plus Delort sur blessure à la pause. Mais Lyon ne profitait pas de cette égalisation pour prendre l’ascendant psychologique, loin de là. Peu après l’heure de jeu, les visiteurs remettaient même un coup sur la carafe. Sur un coup franc de Savanier, Lopes ratait son plongeon, Dubois remettait le ballon devant le but et Wahi, à l’affût, était là pour le pousser au fond des filets (1-2, 65e). Dans le dernier quart d’heure, Rudi Garcia utilisait toutes ses cartouches offensives. Mais Slimani butait à chaque fois sur un Omlin parfaitement en place pour freiner ses tirs. Une inefficacité crasse qui a plombé l’OL...