Ven. 19 Mars 2021, 21h00 - FRANCE - Ligue 1

Stade : Stade Geoffroy-Guichard à Saint-Ètienne   |   Spectateurs : -   |   Arbitre : M. Lesage

age moyen des titulaires (ans) : 26,1
182,7 : taille moyenne des titulaires (cm)
24,4 : age moyen des titulaires (ans)

En ouverture de la 30e journée de Ligue 1, Monaco s’est baladé sur la pelouse de Saint-Étienne (0-4), ce vendredi.

Monaco démarrait le match sur les chapeaux de roue. Grâce à un pressing intense, les visiteurs étouffaient des Verts paniqués. Après une première chaude alerte, avec une barre de Jovetic, Debuchy concédait un penalty pour une main dans la surface. Mais l’attaquant monténégrin envoyait sa frappe sur le poteau ! Quelques instants plus tard, le buteur monégasque se rattrapait en croisant parfaitement sa frappe à ras de terre (0-1, 13e). Une détermination incroyable qui posait de très gros soucis aux Verts, dépassés durant 20 minutes.

Petit à petit, l’ASSE sortait la tête de l’eau et resserrait les lignes pour empêcher l’ASM d’intensifier sa domination. Grâce notamment aux décrochages de Khazri et Boudebouz, les locaux parvenaient à rééquilibrer les débats sans toutefois réussir à se montrer dangereux. Assez étonnement, Monaco peinait à retrouver sa maîtrise du début de match et laissait son adversaire se rapprocher peu à peu du but de Lecomte, contraint de réaliser des sorties hors de sa surface pour calmer tout le monde.

Au retour des vestiaires, Monaco se reprenait et prenait un peu plus le large. Sur un excellent service de Golovin, Tchouaméni fusillait Bajic d’une lourde frappe croisée pour faire le break (0-2, 55e). Touchés et même définitivement coulés quelques minutes plus tard. Sur une très mauvaise passe en retrait de Neyou, Diop surgissait pour filer seul vers le but de Bajic, qu’il lobait magnifiquement d’un petit piqué tout en maîtrise (0-3, 64e).

Totalement à la rue, Saint-Étienne ne cherchait plus à marquer mais à limiter la casse. Chose que les hommes de Claude Puel étaient incapables de faire puisque Diatta, sur son premier ballon, transformait sans trembler l’offrande de Fabregas (0-4, 77e). Quasiment tout le match sans Ben Yedder, qui effectuait son entrée en jeu dans les dix dernières minutes, Monaco s’offrait une balade de santé qui va lui permettre de passer un week-end bien au chaud en attendant le choc entre Lyon et Paris.