Mar. 09 Avril 2019, 19h00 - FRANCE - Ligue 1

Stade : Stade des Costières à Nîmes   |   Spectateurs : 13142   |   Arbitre : Clément Turpin

age moyen des titulaires (ans) : 25,3
181,7 : taille moyenne des titulaires (cm)
25,5 : age moyen des titulaires (ans)

Au terme d’une rencontre spectaculaire, Nîmes a logiquement battu Rennes (3-1) lors d’un match en retard de la 27e journée de Ligue 1 ce mardi.

Dans un début de match particulièrement rythmé, les deux formations se rendaient coups pour coups, avec notamment une première situation dangereuse gâchée par Bouanga. Plus tranchants, les Nîmois étaient à deux doigts d’ouvrir le score mais Koubek remportait son duel face à Alioui ! Logiquement, Rennes finissait par craquer avec un coup franc déposé par Savanier sur la tête de Ripart (1-0, 23e).

Dans la foulée, les Bretons avaient l’opportunité d’égaliser, mais Bernardoni réalisait une sortie parfaite dans les pieds de Bourigeaud. Juste après, Koubek était contraint de sortir le grand jeu sur une volée de Bouanga puis un tir de Bobichon. Quel rythme ! Avant la pause, les Crocos étaient surpris sur un centre de Del Castillo envoyé dans sa propre cage par Lybohy (1-1, 40e). Au terme de la première période, les débats s'animaient encore avec les expulsions de Briançon, pour un tacle en retard sur Ben Arfa, puis d'André, pour un second carton jaune.

Au retour des vestiaires, Nîmes, à 10 contre 10, se montrait toujours plus entreprenant avec une frappe lointaine de Savanier bien repoussée par Koubek. Récompensés de leurs efforts, les Nîmois parvenaient à reprendre l’avantage avec une frappe sublime de Bouanga à l’entrée de la surface qui terminait dans la cage de Koubek (2-1, 55e). En difficulté, les Bretons étaient incapables de réagir et laissaient le ballon aux Gardois.

Malgré les changements et les consignes de Stéphan, Rennes peinait à se montrer dangereux et Koubek devait encore sauver les siens lors d’un duel face à Alioui. Mais le gardien breton ne pouvait rien faire dans la foulée sur un tir magnifique de Bobichon à 30 mètres du but adverse (3-1, 72e). Quel coup de canon ! Malgré une frayeur sur un coup franc de Bourigeaud, Nîmes contrôlait la fin de la partie et empochait un succès amplement mérité.