Mar. 30 Avril 2019, 19h00 - FRANCE - Ligue 1

Stade : Stade de la Mosson à Montpellier   |   Spectateurs : 20477   |   Arbitre : Mikael Lesage

age moyen des titulaires (ans) : 28,2
180,3 : taille moyenne des titulaires (cm)
27,8 : age moyen des titulaires (ans)

Le Paris Saint-Germain continue de s'enfoncer… Trois jours après sa désillusion en finale de la Coupe de France, le club de la capitale a de nouveau sombré en s'inclinant sur la pelouse de Montpellier (2-3) ce mardi en match en retard comptant pour la 34e journée de Ligue 1. En l'absence de cadres comme Thiago Silva, Verratti, Mbappé et Cavani, c'est surtout la défense du champion de France qui a pris l'eau, à l'image du nouveau naufrage de Kimpembe…

Alors qu'on pouvait penser qu'ils allaient bousculer d'entrée des Parisiens au moral dans les chaussettes trois jours après leur défaite en finale de la Coupe de France, les hommes de Michel Der Zakarian entraient pourtant mal dans le match. Trop frileux et placés trop bas, ils concédaient la première occasion de la partie mais Di Maria frappait au-dessus. Symbole de la fébrilité montpelliéraine, Oyongo expédiait un centre de Bernat dans ses propres filets quelques minutes plus tard alors qu'il n'y avait pas de véritable danger (0-1, 13e). Sans avoir cadré le moindre tir, le PSG profitait de ce cadeau pour faire la course en tête.

Cela n'empêchait pas les hommes de Thomas Tuchel de retomber très rapidement dans leurs travers lorsque Kimpembe déviait dans son propre but un coup franc de Mollet repris par Le Tallec. Encore un but encaissé sur coup de pied arrêté, encore un CSC de Kimpembe (1-1, 22e)… Transfigurés après cette égalisation, les locaux mettaient le feu devant le but de Buffon qui sauvait les meubles à deux reprises. Abandonné par sa défense, l'Italien enrageait ! Avant la mi-temps, nouvelle alerte, mais Delort manquait sa reprise acrobatique seul aux 6 mètres. Quel raté !

Au lieu de continuer dans cette voie, le MHSC affichait à nouveau un visage trop timide au retour des vestiaires. Cette attitude permettait au PSG de reprendre confiance et de poser son jeu petit à petit. Logiquement, Di Maria profitait d'un ballon contré par Marquinhos pour redonner l'avantage aux siens (1-2, 63e). Dans la foulée, Pedro Mendes sauvait la balle de break sur sa ligne devant Draxler. Le tournant du match car ensuite Montpellier se réveillait et Delort égalisait au terme d'un contre supersonique (2-2, 79e) !

Comme en première période, les Parisiens affichaient à nouveau un visage apathique et, à proximité de la surface, Skhiri chipait un ballon dans les pieds d'un Paredes à l'arrêt pour servir le supersub Souleymane Camara qui offrait la victoire aux siens (3-2, 85e). Un but invraisemblable pour un scénario qui l'est tout autant. 5e, le MHSC peut croire à l'Europe, tandis que Paris est à nouveau renvoyé à ses doutes….