Mer. 04 Décembre 2019, 19h00 - FRANCE - Ligue 1

Stade : Stade Geoffroy-Guichard (Saint-?tienne) à Saint-Ètienne   |   Spectateurs : -   |   Arbitre : T. L?onard

age moyen des titulaires (ans) : 27,3
182,5 : taille moyenne des titulaires (cm)
22,8 : age moyen des titulaires (ans)

Trois jours après sa défaite à Rennes (2-1), la première sous l’ère Claude Puel, l’AS Saint-Etienne a bien réagi en surclassent l’OGC Nice (4-1) ce mercredi. Grâce à ce succès, le club stéphanois revient au pied du podium au terme de cette 16e journée de Ligue 1.

Dans le contenu, c’est sans doute l’une des meilleures performances de l’AS Saint-Etienne cette saison ! C’est dire à quel point les Verts ont réalisé un match abouti, et ce dès l’entame. On connaît la capacité du Gym à sortir proprement. Sauf que cette fois, le pressing stéphanois étouffait les Aiglons ! Résultat, sur la première situation, Atal offrait un penalty sur une main maladroite. Une occasion dont Bouanga (1-0, 11e) profitait pour ouvrir le score. De quoi réveiller les visiteurs en difficulté dans le jeu, mais en réussite sur le coup franc de Cyprien qui, mal repoussé par Ruffier, permettait à Dolberg (1-1, 15e) d’égaliser dans la foulée.

Il faut bien le reconnaître, le score était assez flatteur pour Nice, qui subissait les vagues dans cette première période, à l’image de la superbe frappe de Bouanga claquée par Benitez ! Mais à force de concéder des occasions, le Gym craquait totalement. Tout d’abord sur le but d’Hamouma (2-1, 38e). Puis, après l’énorme raté de Beric, sur la tête du jeune Fofana (3-1, 40e) à la suite d’un corner du Gabonais ! A la mi-temps, on pouvait déjà craindre le pire pour les Niçois, uniquement dangereux sur les tentatives de Cyprien.

Mais l’artilleur azuréen manquait le cadre de peu sur ses nombreuses frappes. Pendant que son coéquipier Atal, à la ramasse, multipliait les erreurs. De quoi agacer Patrick Vieira qui remplaçait rapidement son latéral droit par Burner (56e). Mais rien n’y faisait… A peine deux minutes plus tard, Bouanga (4-1, 58e) alourdissait de nouveau le score de la tête. Suffisant pour tuer tout suspense en faveur des Verts qui terminaient tranquillement la partie. Et qui profitent de ce succès pour se replacer à un petit point du podium.