Le mano à mano reprend
Par Vincent Rouze - Actu Italie, Mise en ligne: le 21/04/2005 à 00h00

Le Milan AC rejoint la Juve en tête du calcio grâce à sa victoire devant Sienne (1-0). Dans le même temps, la Juventus a été défaite sur son terrain contre l'Inter (1-0). Mais à la différence de buts, elle reste leader.

Finalement, c'est l'Inter qui permet au Milan de rejoindre la Juventus dans le fauteuil de leader. Un comble ! Mais les Intéristes se sont battus jusqu'au bout, et s'imposent grâce à Cruz (1-0). Tandis que le Milan AC a dominé le Chievo Verone (1-0), sur un but de son Néerlandais Clarence Seedorf.

Un Milan peut en cacher un autre

L'Inter de Milan a cassé la baraque, ce mercredi, au Stadio Del Alpi (1-0). Grâce à un but de Cruz à la 24e minute. L'Argentin est à la réception d'un centre de Zé Maria, où il s'est appuyé sur le dos de Birindelli pour planer et propulser le ballon d'une tête décroisée dans le but de Buffon. Magnifique mouvement. Une victoire, certes à l'arraché, mais complètement pas imméritée. Car la Juve n'a pas débordé sur les côtés et s'est empêtrée dans l'axe. Il faut dire qu'elle était privée de Zebina, et que Emerson et Nedved étaient en manque de compétition. La vielle dame n'a pas eu de chance non plus. Notamment Zlatan Ibrahimovic, le meilleur turinois. Le Suédois a réalisé le geste de la rencontre. Au début de la seconde période, il a repris un ballon de volée de façon magistrale aux 30 mètres, légèrement sur la gauche, qui est parti sur le poteau opposé, puis a filé en corner. Un geste digne de Jean-Pierre Papin. Puis dans le quart d'heure, l'attaquant a remis cela à l'entrée de la surface suite à une longue ouverture. Mais il s'est heurté à Toldo, hauteur d'une incroyable détente pour sortir le ballon. Il s'agit là de la deuxième victoire consécutive des Intéristes sur les terres turinoises, ainsi que la troisième de suite en championnat.

Milan revient dans la course

Le Milan AC s'est repris après la défaite la semaine dernière à Sienne (2-2). Cette fois-ci, les Milanais sont venus à bout du Chievo Verone (1-0), grâce à un but de Clarence Seedorf à la 64e minute, qui a trompé le gardien sur une frappe tendue sur un service de Kaka. Du coup, les Rossoneri reviennent à la hauteur de la Juve, mais la différence de buts lui est défavorable. Une bonne opération tout de même quand on sait que les Bianconeri auront un déplacement périlleux au Stade Olympique de Rome, face à la Lazio ce week-end.
Dans les autres résultats de la soirée, l'AS Rome a de nouveau sur son terrain contre Sienne (2-0), à cause de Maccarone et Chiesa. A noter le statu quo pour la course à l'Europe entre Udinese et Palerme. Les deux clubs ayant fait match nul contre Livourne (1-1), et Brescia (3-3).

Le joueur au top : Francesco Toldo

Si l'Inter a réalisé l'exploit en battant la Juve, c'est surtout grâce à son gardien. Le portier italien a été parfait à tous les niveaux. Un Toldo international, qui nous a rappelé celui que l'on a connu à l'Euro 2000.

La stat : 4

Soit le nombre de défaites sur son terrain de l'AS Rome. Décidément, rien ne va plus dans le club romain. Les changements répétés d'entraineur cette saison (quatre) n'auront servi à rien

La phrase : Andrei Chevtchenko

«Quel que soit le résultat, nous rattraperons la Juventus. Soit lors des prochaines journées ou alors quand nous les affronterons» a déclaré Chevtchenko. L'Ukrainien aura l'occasion d'affronter son rival le 5 mai prochain.