L1 : Rennes 0-2 Lens (fini)

Par Gilles Campos - Le 05/12/2020

Au terme d’une rencontre soporifique dans un premier temps puis animée dans un second, des Lensois glaçants de réalisme s’imposent sur la pelouse de Rennes (2-0) ce samedi, dans le cadre de la 13e journée de Ligue 1.

Le premier quart d’heure de jeu ? Le néant total, conclu par le premier tir cadré de la partie, signé Del Castillo. Puis, petit à petit, Bretons et Nordistes ont commencé à rentrer dans le match. Et à ce petit jeu, Kalimuendo a une nouvelle fois fait parler de lui en donnant l’avantage aux Sang et Or sur une passe de Kakuta (0-1, 28e), après une superbe interception de Clauss. Un but inscrit… sur la seule frappe lensoise du premier acte.

Au retour des vestiaires, Stéphan a tout changé côté rennais avec les entrées de Niang, Doku et Camavinga. Mais la physionomie du match est restée la même. Le ballon pour les Bretons, et l’action franche pour les Sang et Or. Sauf que cette fois-ci, Salin a remporté son duel face à Kalimuendo, après un nouveau caviar de Kakuta ! Rennes a réagi timidement, peut-être trop, tandis que Ganago ne s’est pas fait prier pour inscrire le but du break sur une contre-attaque parfaite (0-2, 78e) !

Un second coup de massue sur la tête des Rennais, qui enchaînent donc un 7e match toutes compétitions confondues sans la moindre victoire…