Dim. 02 Février 2020, 15h00 - FRANCE - Ligue 1

Stade : Allianz Riviera (Nice) à Nice   |   Spectateurs : -   |   Arbitre : B. Bastien

age moyen des titulaires (ans) : 23,9
181,4 : taille moyenne des titulaires (cm)
26,2 : age moyen des titulaires (ans)

A dix contre dix, Nice a pris le dessus sur l’Olympique Lyonnais (2-1), ce dimanche, lors de la 22e journée de Ligue 1.

Les Gones mettaient d’entrée une grosse pression. Caqueret et Toko Ekambi faisaient d’ailleurs briller Benitez, concentré sur sa ligne. Alors que le Gym peinait énormément, Marçal empêchait Boudaoui de filer seul au but. Carton rouge direct pour le Brésilien, qui avait déjà été expulsé à l’aller pour une faute... sur l’Algérien. Un coup du sort pour Lyon, qui reculait significativement dès lors. En supériorité numérique, Nice prenait logiquement le contrôle du ballon avec un Boudaoui de plus en plus tranchant sur le côté droit.

Et à force de pousser, la récompense venait enfin. Sur une frappe de Lees-Melou mal repoussée par Tatarusanu, Dolberg surgissait pour ajuster le gardien roumain (1-0, 34e). L’ancien portier nantais se rattrapait immédiatement en écartant autoritairement une frappe surpuissante de l’attaquant danois, puis un tir flottant de Claude-Maurice. Deux interventions décisives puisque dans la foulée, Toko Ekambi égalisait après un énorme travail d’Aouar au préalable (1-1, 45e). Preuve que Nice perdait pied, Ounas était lui aussi renvoyé au vestiaire après une poussette largement évitable sur Marcelo sous les yeux de l'arbitre.

A dix contre dix, les lignes étaient beaucoup moins resserrées. Cela n’empêchait pas les deux équipes de se montrer solides. Malgré tout, Claude-Maurice obtenait une nouvelle très grosse occasion sur une frappe détournée par Marcelo au ras du poteau. Une première alerte pour l’OL, qui craquait à nouveau. Servi par l’ex-Merlu, Boudaoui centrait fort vers Dolberg, qui se jetait pour tromper Tatarusanu à bout portant (2-1, 63e).

Dominés et pas assez cohérents, les Lyonnais manquaient leur second acte. Ils mettaient néanmoins une énorme pression dans le quart d’heure, sur le côté du nouvel entrant, Wagué, notamment, sans parvenir à trouver la faille. Les hommes de Rudi Garcia auraient même pu couler définitivement mais Claude-Maurice trouvait le poteau sur sa frappe à ras de terre. Un sursis dont l’OL, trop imprécis, ne profitait pas. Une première défaite en 2020 qui laissera des regrets...