Dim. 11 Novembre 2018, 17h00 - FRANCE - Ligue 1

Stade : Orange Vélodrome à Marseille   |   Spectateurs : 47430   |   Arbitre : Willy Delajod

age moyen des titulaires (ans) : 28,0
178,1 : taille moyenne des titulaires (cm)
26,1 : age moyen des titulaires (ans)

Dos au mur après quatre défaites consécutives, l'Olympique de Marseille s’est donné de l’air en décrochant une victoire poussive mais précieuse face à Dijon (2-0) ce dimanche dans le cadre de la 13e journée de Ligue 1. Avec ce succès, l’OM remonte à la 6e place au classement.

Après la minute de silence respectée en mémoire des 8 personnes mortes dans un effondrement d'immeubles en début de semaine dans la cité phocéenne, les Marseillais démarraient bien en s'installant dans le camp adverse. Mais, comme souvent cette saison, la défense de l'OM affichait une inquiétante fébrilité et Mandanda devait s'interposer pour repousser la frappe de Sliti.

Dirigés par Frédéric Bompard en l'absence de l'entraîneur Rudi Garcia, suspendu, les locaux répliquaient par une belle action collective, sauf que Sarr gênait Mitroglou dont le tir filait au-dessus… Les débats s'équilibraient ensuite avec un Balmont de plus en plus en vue dans l'entrejeu. Cela n'empêchait pas l'OM de se procurer une énorme occasion mais Mitroglou ratait l'immanquable en frappant au-dessus seul face au gardien ! La maladresse de trop aux yeux des supporters marseillais, déjà passablement excédés en ce moment, qui sifflaient le Grec.

Les Phocéens tentaient de pousser mais Runarsson était sur la trajectoire de la frappe enroulée d'Ocampos. En face, les Dijonnais jouaient de malchance puisqu'après avoir perdu Coulibaly en début de match, Balmont se blessait à son tour pour rejoindre une infirmerie déjà bien garnie. L'OM en profitait pour ouvrir le score juste avant la pause grâce à Ocampos qui prolongeait une tête de Rami au fond des filets (1-0, 45e+3) ! Après avoir dans un premier temps attribué le but au champion du monde, la LFP a décidé de l'accorder à l'Argentin.

Après ce premier acte encourageant, la physionomie changeait radicalement au retour des vestiaires puisque les Marseillais se contentaient de préserver leur avantage, quitte à subir beaucoup. Sliti mettait d’abord Mandanda à contribution puis Rami déviait la frappe de Lautoa. Après deux nouvelles frayeurs sur des incursions de Said, l’OM ne concédait plus d’occasion nette et Rami mettait définitivement les siens à l’abri en déviant de la tête un retourné de Strootman au fond des filets (2-0, 84e). Cette fois, pas d’hésitation, ce but était bien attribué au Tricolore ! Un succès qui fera du bien à l’OM avant la trêve internationale.