Real : Benzema régale et "ferme un peu des bouches"

Par Romain Rigaux - Actu Espagne, Mise en ligne: le 19/06/2020 à 08h45
Taille du texte: Email Imprimer

Auteur d'un doublé, dont un but splendide, contre le FC Valence (3-0) jeudi soir, Karim Benzema régale avec le Real Madrid. Son entraîneur, Zinédine Zidane, a apprécié la prestation de l'attaquant français, qui dépasse Ferenc Puskas au classement des buteurs de la Maison Blanche.

Real : Benzema régale et
Benzema a inscrit 243 buts avec le Real Madrid

Karim Benzema (32 ans) est dans une forme étincelante. A la lutte pour le titre de champion d'Espagne avec le FC Barcelone (64 points), le Real Madrid (62 points) peut compter sur son attaquant français. Impliqué sur les trois buts face à Eibar (3-1), dimanche, il a encore brillé jeudi soir lors de la victoire contre le FC Valence (3-0).

Un but exceptionnel

L'ancien Lyonnais a d'abord permis à la Maison Blanche d'ouvrir le score d'un plat du pied chirurgical sur un service d'Eden Hazard (61e). Ensuite, la classe a parlé. Sur un centre de Marco Asensio, auteur du deuxième but (74e), Benzema contrôle de l'extérieur du droit en levant le ballon pour éliminer un adversaire et enchaîne avec une volée du gauche dans la lucarne (86e). Splendide !

Main sur le front et grand sourire, comme halluciné par ce qu'il venait de voir, Zinédine Zidane a particulièrement apprécié cette seconde réalisation de son joueur. «Son but a été extraordinaire. On sait qu'il est à l'aise avec son pied gauche, mais se lever le ballon de cette manière et frapper de volée comme ça du pied gauche sans que le ballon tombe par terre, c'est vraiment un geste compliqué. C'est beau à voir» , s'est réjoui son entraîneur.

Benzema devient le 5e meilleur buteur du Real

C'était aussi l'occasion pour le coach merengue d'envoyer un petit message aux détracteurs de Benzema. «Souvent, on voit Karim comme le n°9 de Madrid, poursuit le champion du monde 1998. On dit qu'il faut qu'il marque des buts... Mais il ne fait pas que cela. Donc quand il marque, je suis content parce qu'il ferme un peu des bouches.»

Avec désormais 243 buts en 503 matchs sous le maillot du Real, Benzema est devenu le cinquième meilleur buteur du club espagnol, dépassant ainsi le légendaire Ferenc Puskas (242 buts). Il est toujours devancé par Carlos Santillana (290 buts), Alfredo Di Stefano (308 buts), Raúl, (323 buts) et Cristiano Ronaldo (450 buts). Le Français restera dans l'histoire des Merengue.

VIDEO : le but magnifique de Benzema et la réaction de Zidane

Que pensez-vous de la forme de Benzema et de son but ? N'hésitez pas à réagir et à débattre dans la zone «Ajouter un commentaire» …