Dim. 11 Novembre 2018, 17h00 - FRANCE - Ligue 1

Stade : Roazhon Park à Rennes   |   Spectateurs : 23270   |   Arbitre : Karim Abed

age moyen des titulaires (ans) : 25,5
182,7 : taille moyenne des titulaires (cm)
26,0 : age moyen des titulaires (ans)

Au terme d’une rencontre disputée, Rennes et Nantes se sont neutralisés (1-1) ce dimanche pour le compte de la 13e journée de Ligue 1.

Pour ce derby de l’Ouest, les Rennais entamaient parfaitement cette rencontre avec un coup franc tiré en force à ras de terre par Grenier et dévié légèrement par Johansson pour l’ouverture du score (1-0, 8e). Mais dans la foulée, les Canaris ne tardaient pas à réagir et Sala, d’une tête lobée, confirmait son excellente forme en égalisant sur un centre de Lima (1-1, 16e). Quel début de partie !

Logiquement, le rythme retombait et dans le jeu, les hommes de Sabri Lamouchi dominaient les débats en enchaînant les longues possessions sans pour autant se monter dangereux pendant de nombreuses minutes. Avant la pause, Hunou se procurait une situation sur un centre de Sarr, mais sa tête n’était pas cadrée.

Dès le retour des vestiaires, la partie s’animait avec une intervention litigieuse de Da Silva sur Sala dans la surface, mais l’arbitre et la VAR ne bronchaient pas. Quelques minutes plus tard, Sarr obtenait lui un penalty pour un tacle non maîtrisé de Diego Carlos. Mais sur sa tentative, Grenier échouait sur Tatarusanu avant un sauvetage dans la foulée de Diego Carlos sur le ballon repoussé par son portier !

Après ce moment chaud, les Nantais se reprenaient et résistaient sur un rythme plutôt tranquille. Avec des Canaris diminués par la blessure de Rongier et des Rennais vraiment peu inspirés offensivement, la fin de la partie se déroulait avec une intensité faible et aucune occasion. Bien parti, ce derby a finalement terminé sur un nul. Nantes, 10e, et Rennes, 12e, restent dans le ventre-mou du classement.