Sam. 20 Mars 2021, 17h00 - FRANCE - Ligue 1

Stade : Allianz Riviera à Nice   |   Spectateurs : -   |   Arbitre : F. Letexier

age moyen des titulaires (ans) : 23,2
182,4 : taille moyenne des titulaires (cm)
27,6 : age moyen des titulaires (ans)

Première défaite, après trois matchs, pour Jorge Sampaoli à l’Olympique de Marseille. A l’occasion de la 30e journée de Ligue 1, l’OGC Nice l’a emporté face au club phocéen (3-0) ce samedi à l’Allianz Riviera.

Dès le début de la partie, le rythme était intense avec un gros pressing des Marseillais et des Niçois prêts à se projeter rapidement vers l’avant. Sur un centre de Thauvin, Nagatomo avait une énorme opportunité d’ouvrir le score dans la surface mais se trouait totalement ! Dans la foulée, le Japonais connaissait un nouveau coup dur avec une blessure et cédait sa place à Sakai. Sur des contres, les Aiglons tentaient de profiter des espaces, mais Gouiri manquait d’efficacité avec deux tirs sur Mandanda.

Après un joli sauvetage de Daniluc dans sa surface pour empêcher un but de Milik, le Gym repartait vers l’avant et Thuram, sur un centre parfait de Gouiri, ouvrait le score d’une tête placée (1-0, 34e). Quelle rage dans la célébration du Niçois ! A l’image d’un accrochage entre Balerdi et Dolberg, la tension montait jusqu’à la pause et l’OM tentait de réagir mais Payet puis Milik échouaient sur deux frappes dangereuses.

Après la pause, Sampaoli tentait un coup avec l’entrée de Luis Henrique à la place de Ntcham. Et pourtant, sur un contre, Nice avait l’opportunité de faire le break, mais Maolida envoyait le ballon dans la tribune devant Mandanda ! Malgré le contrôle du ballon, l’OM manquait cruellement de tranchant et s’exposait sur des contres, avec notamment une reprise de Dolberg qui frôlait le poteau de Mandanda.

A l’heure de jeu, les Marseillais réclamaient une main de Lotomba dans la surface, mais l’arbitre et la VAR ne bronchaient pas. Puis sur une grosse bourde de Balerdi, Gouiri en profitait pour sceller cette rencontre d’une frappe entre les jambes de Mandanda (2-0, 74e). Furieux, Sampaoli frappait du pied dans une bouteille ! Totalement sonné, l’OM ne se révoltait absolument pas et donnait l’impression d’accepter cette défaite. Après un but logiquement refusé à Benedetto, hors-jeu, par la VAR, Nice enfonçait même le clou avec une reprise en deux temps de Claude-Maurice, à la suite d'un poteau de Dolberg, pour terminer cette partie (3-0, 90+1e).