Mer. 03 Février 2021, 19h00 - FRANCE - Ligue 1

Stade : Stade Matmut-Atlantique à Bordeaux   |   Spectateurs : -   |   Arbitre : M. Lesage

age moyen des titulaires (ans) : 27,6
182,5 : taille moyenne des titulaires (cm)
24,7 : age moyen des titulaires (ans)

Réaliste et solide, Lille conforte son statut de leader de la Ligue 1 en s'imposant sur la pelouse de Bordeaux (3-0), ce mercredi soir, à l'occasion de la 23e journée de championnat.

La première période a été très équilibrée et aucune des deux équipes n'a réussi à prendre l'ascendant pendant vingt minutes. La première véritable occasion de but intervenait à la 23e minute sur une frappe enroulée du Lillois Bamba détournée par Costil, auteur d'une très belle parade pour garder sa cage inviolée. Si les Lillois dominaient globalement ensuite, les Girondins ont su se montrer dangereux aussi sur une frappe de Kalu stoppée par Maignan, puis un gros raté de Hwang dont la frappe aux six mètres passait largement au-dessus.

Le LOSC faisait finalement la différence en seconde période. Sur un long dégagement de Maignan, Bamba se jouait de Baysse pour entrer dans la surface et servir Yazici qui, au point de penalty, marquait d'un tir sous la barre pour ouvrir le score (0-1, 54e). Derrière, les Dogues faisaient le break sur un contre, parti d'un corner bordelais, et conclu par Weah, parfaitement décalé par Araujo dans la surface (0-2, 66e). En fin de match, David mettait fin au suspense définitivement en gagnant son duel face à Costil (0-3, 89e).