Jeu. 29 Décembre 2022, 19h00 - FRANCE - Ligue 1

Stade : Stade Auguste-Delaune II à Reims   |   Spectateurs : -   |   Arbitre : H. Ben El Hadj

age moyen des titulaires (ans) : 25,8
179,1 : taille moyenne des titulaires (cm)
24,9 : age moyen des titulaires (ans)

Surprise au Stade Auguste-Delaune II, où Reims a brillamment fait tomber Rennes (3-1) ce jeudi, dans le cadre de la 16e journée de Ligue 1. Fin de série pour le club breton, qui pourrait voir l’Olympique de Marseille lui chiper la place sur le podium.

En confiance après sept matchs sans la moindre défaite, cinq depuis la nomination du coach Will Still, les Champenois ont rapidement abreuvé leurs supporters en beau jeu. Et cinq minutes après le coup d'envoi, ils auraient déjà pu compter deux buts d'avance sans un sauvetage exceptionnel de Traoré, ou encore une parade bien sentie de Mandanda. Forcément, la punition a fini par arriver : Balogun, parfaitement trouvé par Flips dans la surface, a fusillé le portier rennais à bout portant (1-0, 6e) !

Une ouverture du score méritée. Et après une timide réaction bretonne via Terrier puis Bourigeaud, Reims a logiquement doublé la mise sur un bijou de Flips, décidément dans un bon soir (2-0, 22e) ! Méconnaissables, les Rennais n’ont sans doute pas été ménagés par leur entraîneur à la pause, malgré la réduction de l'écart signée Theate (2-1, 45+1e). Ils auraient d'ailleurs pu rejoindre le vestiaire avec trois buts de retard sans deux superbes parades de Mandanda devant Zeneli puis De Smet…

Au final, un petit but à remonter pour les hommes de Bruno Génésio, qui sont revenus sur la pelouse avec de bien meilleures intentions. Notamment grâce à l’entrée de Doku, toujours aussi remuant sur son côté gauche. Des combinaisons, du jeu, des incursions rennaises dans la surface… mais un Diouf finalement peu inquiété, comme en première période. Au contraire de Mandanda, dont la barre transversale a tremblé face à l’intenable Ito !

Des frissons, mais toujours un petit but à rattraper. Et Terrier a bien cru égaliser peu de temps après sur un joli coup de casque : malheureusement pour lui, Diouf a sorti le grand jeu pour l’en empêcher ! Au final, ce sont même les Champenois qui ont encore fait trembler les filets grâce à l’inévitable Balogun, auteur d’un but presque gag après un renvoi de Mandanda sur Omari (3-1, 84e) ! Fin de série pour le club breton, qui s’incline en L1 après 11 matchs sans la moindre défaite.