Sam. 28 Novembre 2020, 21h00 - FRANCE - Ligue 1

Stade : Parc des Princes à Paris   |   Spectateurs : -   |   Arbitre : J. Pignard

age moyen des titulaires (ans) : 24,5
181,6 : taille moyenne des titulaires (cm)
27,5 : age moyen des titulaires (ans)

Quatre jours après la prestation décevante contre le RB Leipzig (1-0) en Ligue des Champions, le Paris Saint-Germain n'a pas totalement rassuré contre Bordeaux (2-2) ce samedi à l'occasion de la 12e journée de Ligue 1. Plutôt intéressant en première période, le club de la capitale a péché physiquement dans le second acte.

Les Parisiens ont été surpris très tôt dans cette partie. Après une première alerte sur un tir de Ben Arfa, à la suite d'une perte de balle de Verratti, Bordeaux ouvrait le score en profitant d'un but contre son camp du jeune Pembele, aligné pour la première fois avec les pros du PSG (0-1, 10e). Paris était un peu puni du manque d'intensité mis dans cette entame de match. Les hommes de Thomas Tuchel montaient donc d'un cran ensuite. Et renversaient le match en deux minutes !

A la suite d'une perte de balle de Ben Arfa, trop gourmand dans ses 18 mètres, Neymar obtenait et marquait un penalty (1-1, 27e), puis Kean donnait l'avantage aux Parisiens en reprenant une frappe de Neymar repoussée par Costil (2-1, 28e). Derrière, Mbappé avait deux balles de break mais l'attaquant parisien trouvait Costil et le poteau du gardien bordelais. En difficulté après le deuxième but parisien, les Girondins s'offraient une opportunité sur un tir de Zerkane repoussé par Rico, mais le Paris SG maîtrisait son sujet jusqu'à la pause.

En seconde période, Mbappé avait encore une très belle occasion sur un contre-éclair, mais Costil maintenait encore son équipe en vie grâce à une excellente sortie dans les pieds de l'attaquant parisien. A force de gâcher, Paris se faisait punir. Alors que Bordeaux ne s'était pas montré très dangereux depuis le retour des vestiaires, Adli profitait d'un bon service de Ben Arfa pour égaliser (2-2, 60e). Un but 100% anciens Parisiens.

Coupée en deux, l'équipe parisienne affichait moins de sérénité après ce but et ne proposait plus grand-chose dans le jeu. Bordeaux en profitait pour se créer les meilleures occasions, mais manquait de réussite et de justesse dans le dernier geste, alors que Ben Arfa donnait des maux de tête aux défenseurs parisiens sur plusieurs incursions dans la surface adverse. En fin de match, Rico empêchait De Préville d'offrir trois points à Bordeaux. Dans cette seconde période, le PSG aurait très clairement pu s'incliner... Leader avec trois points d'avance sur Lille et quatre sur l'OM, Paris se contentera donc de ce nul et peut désormais se concentrer sur son prochain match contre Manchester United.