Dim. 06 Décembre 2020, 21h00 - FRANCE - Ligue 1

Stade : Stade Saint-Symphorien à Longeville-lès-Metz   |   Spectateurs : -   |   Arbitre : K. Abed

age moyen des titulaires (ans) : 25,8
181,9 : taille moyenne des titulaires (cm)
26,0 : age moyen des titulaires (ans)

L’Olympique Lyonnais enchaîne. Avec cette victoire sur la pelouse de Metz (3-1) ce dimanche lors de la 13e journée de Ligue 1, le club rhodanien confirme sa bonne forme avec un 4e succès consécutif.

Dès les premières minutes, le match partait sur un gros rythme avec des Lyonnais entreprenants. Totalement asphyxiés sur ce début de partie, les Messins parvenaient pourtant à se procurer un penalty avec une faute de Marcelo sur Nguette dans la surface ! Face à Lopes, Boulaya échouait avec une frappe sur la gauche bloquée par le Portugais ! Après cette sérieuse alerte, les Gones calmaient le jeu et conservaient le contrôle du ballon.

Et sur une belle séquence, Toko-Ekambi servait à l’entrée de la surface Depay, qui croisait parfaitement une frappe puissante pour ouvrir le score (0-1, 18e). Sans paniquer, les Lorrains tentaient de réagir et il fallait une superbe intervention de Marcelo pour empêcher l’égalisation d’Ambrose. Malgré les nombreuses colères d’Antonetti, Metz peinait jusqu’à la pause et Oukidja devait s’interposait à deux reprises devant Aouar puis Depay.

Dès le retour des vestiaires, les Lyonnais parvenaient à faire le break avec une frappe puissante de Toko-Ekambi sur un service parfait d’Aouar (0-2, 47e). En démonstration, l’OL se régalait sur des contres et Toko-Ekambi, lancé par Paqueta, ajustait Oukidja pour s’offrir un doublé (0-3, 60e). Avec la maîtrise totale du jeu, les Gones contrôlaient tranquillement les débats par la suite face à des Messins dans le dur…

Dans le dernier quart d’heure, Lopes sauvait l’OL devant Maïga, mais devait s’incliner dans la foulée sur une frappe croisée de Boulaya, parfaitement servi par Nguette (1-3, 75e). Quelques minutes plus tard, Toko-Ekambi était tout proche d’un triplé mais le ballon terminait sur la barre ! Malgré une fin de partie décousue avec les expulsions sévères de Boye puis Cherki, Lyon conservait cet avantage au score pour un succès amplement mérité.