Sam. 15 Octobre 2022, 21h00 - FRANCE - Ligue 1

Stade : Stade Bollaert-Delelis à Lens   |   Spectateurs : -   |   Arbitre : H. Ben El Hadj

age moyen des titulaires (ans) : 26,0
180,4 : taille moyenne des titulaires (cm)
23,2 : age moyen des titulaires (ans)

Dominateur mais longtemps inefficace, Lens a profité d’une erreur de Savanier pour l’emporter à domicile contre Montpellier (1-0), ce samedi, à l’occasion de la 11e journée de Ligue 1. Les Sang et Or grimpent provisoirement sur le podium en dépassant l'OM !

Les défenses ont pris le pas sur les attaques au cours de la première période. Malgré une possession en leur faveur, les Lensois ont eu du mal à déstabiliser le bloc montpelliérain. Bien en place et rigoureux dans le pressing, les joueurs du MHSC n’ont pas laissé beaucoup d’espaces à leurs adversaires, incapables de se créer des situations dangereuses en début de match. C’est même Montpellier qui s’offrait une première occasion sur une tête non cadrée d’Estève à la suite d’un corner.

Cette occasion a tout de même réveillé les Sang et Or. Sans être flamboyants, les joueurs de Franck Haise se montraient un peu plus dangereux ensuite, notamment avec une belle occasion d’Openda qui butait sur Omlin dans la surface adverse, puis sur une incursion de Fofana dans la défense montpelliéraine, sans plus de réussite. Dominateur, le RCL avait clairement manqué de jus et de justesse technique pour faire la différence dans le premier acte.

Les Lensois sont revenus sur la pelouse avec de meilleures intentions après la pause. Installés dans le camp montpelliérain, les joueurs du club artésien se montraient plus pressants mais ne trouvaient toujours pas la faille. Pour marquer, les Sang et Or avaient besoin d’un petit coup de pouce. Et c’est Savanier qui leur offrait ce cadeau : Saïd profitait d’une passe en retrait manquée par le capitaine du MHSC pour donner l’avantage aux locaux (1-0, 68e) ! Un véritable coup de massue pour le club héraultais qui concédait une troisième défaite consécutive, alors que les Lensois n'ont pas concrétisé plusieurs occasions de faire le break en fin de rencontre.