Dim. 13 Février 2022, 15h00 - FRANCE - Ligue 1

Stade : Stade Gabriel Montpied à Clermont-Ferrand   |   Spectateurs : -   |   Arbitre : R. Buquet

age moyen des titulaires (ans) : 25,8
181,4 : taille moyenne des titulaires (cm)
25,9 : age moyen des titulaires (ans)

Comme à l'aller, l'AS Saint-Etienne a renversé Clermont (2-1) ce dimanche à l'occasion de la 24e journée de Ligue 1. Un succès précieux et décroché au mental pour la désormais ex-lanterne rouge qui enchaîne une troisième victoire consécutive en championnat et se hisse provisoirement en 18e position !

A l'image de deux duels remportés par Bernardoni face à Bayo, dont un qui lui laissait en souvenir un "œuf" sur le crâne, les locaux se montraient les plus dangereux. Ensuite, les Verts confisquaient le ballon mais de manière trop stérile si ce n'est un missile de Nordin qui filait au-dessus. Le promu mettait à nouveau la pression avant la pause et Hountondji ouvrait le score de la tête sur un corner de Berthomier (1-0, 39e).

Dans la foulée, Bernardoni effectuait un arrêt décisif devant Bayo et permettait aux Verts de rester en vie. Malgré les entrées en jeu d'Hamouma et Bouanga, la lumière tardait à venir en seconde période pour l'ASSE, mais Thioub trouvait finalement Camara dans la surface et le Stéphanois égalisait d'une reprise instantanée (1-1, 71e). Un but puis deux pour les hommes de Pascal Dupraz, qui prenaient même l'avantage grâce à une tête de Kolodziejczak sur un corner d'Hamouma (1-2, 82e). Frustrant pour Clermont, mais tellement bon pour les Verts !