Dim. 08 Novembre 2020, 13h00 - FRANCE - Ligue 1

Stade : Stade Francis-Le Bl? à Brest   |   Spectateurs : -   |   Arbitre : F. Batta

age moyen des titulaires (ans) : 24,4
182,5 : taille moyenne des titulaires (cm)
25,5 : age moyen des titulaires (ans)

Trois jours après son exploit contre le Milan AC (3-0), en Ligue Europa, Lille a vécu un dimanche après-midi plus difficile sur la pelouse de Brest (2-3), à l'occasion de la 10e journée de Ligue 1.

Rapidement mis en danger sur une tête plongeante de Faivre repoussée par Maignan, les Lillois concédaient finalement l'ouverture du score après un quart d'heure. Sur un centre de Faivre, Pierre-Gabriel s'envolait plus haut que la défense lilloise pour marquer de la tête (1-0, 15e). Passeur décisif sur le premier but, Perraud se transformait ensuite en buteur pour faire le break pour les Brestois (2-0, 20e). Quelle entame de partie des Bretons ! Christophe Galtier était dépité devant le début de match de ses Dogues...

Deux buts encaissés avant le repos, c'est une première pour le LOSC en 2020. Totalement dépassés, les Nordistes devaient s'en remettre à Maignan pour rester dans la partie. Le gardien lillois brillait sur une frappe de Perraud (encore lui !) qui prenait le chemin des filets, puis s'interposait sur une frappe à bout portant de Cardona. Lille tentait de réagir après la demi-heure de jeu, mais Brest creusait finalement un peu plus l'écart sur une tête lobée de Cardona (3-0, 42e) ! Le LOSC se relançait tout de même juste avant la pause sur un penalty de Yilmaz (3-1, 45e+3).

Revenus avec de meilleures intentions après la pause, les Lillois réduisaient encore l'écart à l'heure de jeu grâce à un doublé de Yilmaz, servi par Yazici (3-2, 57e). Les entrées de Lihadji, Reinildo et Xeka à la pause ont fait du bien aux Dogues, installés dans la moitié de terrain brestoise durant le second acte. Insuffisant toutefois pour permettre au LOSC de refaire totalement son retard face à une équipe de Brest vigilante derrière.

Malgré plusieurs opportunités, dont un poteau de Yilmaz, Lille ne parvenait pas à marquer ce petit but pour rentrer avec au moins un point dans les valises. Deuxièmes, les hommes de Christophe Galtier laissent donc filer le Paris Saint-Germain en tête du classement avec cinq points de retard sur le leader du championnat de France. Rennes et Marseille, qui a un match en moins, sont juste derrière à un point.