Dim. 10 Avril 2022, 13h00 - FRANCE - Ligue 1

Stade : Stade Matmut-Atlantique à Bordeaux   |   Spectateurs : -   |   Arbitre : J. Pignard

age moyen des titulaires (ans) : 24,7
184,9 : taille moyenne des titulaires (cm)
26,8 : age moyen des titulaires (ans)

Dans le match de la peur de cette 31e journée de Ligue 1, Bordeaux s'est imposé contre Metz (3-1) ce dimanche. Les Girondins laissent la place de lanterne rouge à leur adversaire du jour.

Les Bordelais ont bien entamé la partie et s’installaient rapidement dans la moitié de terrain messine. Mais les hommes de David Guion ne concrétisaient pas leurs occasions, à l’image du tir de Guilavogui dévié du bout du pied par Caillard. De mieux en mieux au fil des minutes, les Grenats sortaient un peu plus après le premier quart d’heure. Et le club mosellan n’avait pas besoin de beaucoup d’opportunités pour marquer, puisque Lamkel Zé coupait de la tête un centre de De Préville pour ouvrir le score sur le deuxième tir messin (0-1, 21e).

Un coup dur suivi d'un autre pour Bordeaux, qui perdait Pembele sur blessure à la demi-heure de jeu. Malgré ces deux coups du sort, les Girondins tentaient tout de même de réagir avec le soutien de leur public, mais Caillard était vigilant sur une tête d'Ahmedhodzic pour permettre à Metz de regagner les vestiaires avec un court mais précieux avantage dans cette partie très tendue sur le terrain et sur les bancs.

Au retour des vestiaires, les Bordelais revenaient avec de bonnes intentions qui se traduisaient rapidement au tableau d’affichage grâce à une frappe contrée de Mangas (1-1, 52e). Un but qui changeait tout dans cette rencontre. Galvanisés par cette égalisation, les Girondins insistaient et prenaient finalement l’avantage sur un centre de Mensah repris par Niang devant le but (2-1, 68e) !

Alors que Niang manquait la balle du break trois minutes plus tard, Metz aurait pu revenir au score en fin de rencontre. Mais la reprise de Delaine dans la surface ne trouvait pas le cadre. Les Grenats venaient de laisser passer leur dernière occasion, et encaissaient même un dernier but sur une tête de Hwang à la suite d’une erreur de Caillard sur un corner (3-1, 88e). 19e, Bordeaux n’est pas sauvé mais s’offre une bouffée d’oxygène. En revanche, Metz peut désormais trembler avec ses cinq points de retard sur la 17e place synonyme de maintien.