L’Inter Milan rafle la mise
Par Nicolas Lagavardan - Actu Italie, Mise en ligne: le 26/11/2006 à 23h49

Lors du match au sommet de la 13e journée de Serie A, l'Inter Milan s'est imposé sur le terrain de Palerme (1-2) et prend ses aises en tête du classement. Vainqueur à Gênes face à la Sampdoria (2-4), l'AS Rome prend la deuxième place. De son côté, le Milan AC a assuré l'essentiel devant Messine (1-0).

Palerme avait l'occasion de prendre la tête du championnat hier soir avec la réception de l'Inter Milan. Malheureusement pour eux, les Siciliens se sont inclinés (1-2) après avoir toutefois égalisé juste avant la pause. En plus de mettre un concurrent à six points derrière, les Milanais ont battu un record du club en alignant une neuvième victoire consécutive. Vieira a inscrit le second but des Nerazzurri d'une frappe en pleine lucarne. La défaite de Palerme fait les affaires de l'AS Rome, tombeur de la Sampdoria de Gênes (2-4). Les coéquipiers de Totti - auteur d'un doublé - prennent la deuxième place à quatre longueurs de l'Inter. Loin derrière, le Milan AC a remis le moteur en route après quatre matchs sans succès. L'emblématique Maldini a permis aux Rossoneri de renouer avec la victoire en inscrivant le seul but de la partie.

En Serie B, la Juventus Turin s'est imposée face à Lecce (4-1) avec des buts de Bojinov (65', 75'), Palladino (90'+2) et De Ceglie (90'+5) contre un but de Osvaldo (63'). Une victoire facilitée par l'expulsion de Diamoutene dès la 24e. Les coéquipiers de Boumsong restent invaincus cette saison avec dix victoires et trois matchs nuls et pointent désormais à la deuxième place à un point de Naples.