Sam. 29 Septembre 2018, 20h00 - FRANCE - Ligue 1

Stade : Stade de la Meinau à Strasbourg   |   Spectateurs : 25060   |   Arbitre : Eric Wattellier

age moyen des titulaires (ans) : 25,2
180,7 : taille moyenne des titulaires (cm)
25,8 : age moyen des titulaires (ans)

Au terme d'une rencontre plutôt dominée par les locaux, le Racing Club de Strasbourg s'est logiquement imposé face à Dijon (3-0) ce samedi, dans le cadre de la 8e journée de Ligue 1.

Da Costa a rapidement ouvert le score d'une belle tête décroisée suite à un centre parfait de Thomasson (1-0, 15e). Les Strasbourgeois pensaient doubler la mise dans la foulée, mais le penalty et le carton rouge adressé à Coulibaly ont finalement été annulés, à raison, grâce à l'utilisation de la VAR. En revanche, les arbitres n'ont pas eu besoin de l'assistance vidéo pour refuser un autre but à Zohi, lequel se trouvait en position de hors-jeu.

Dominés, les hommes d'Olivier Dall'Oglio auraient pu égaliser grâce à une belle frappe à ras de terre d'Abeid, mais la tentative du milieu de terrain a finalement heurté le poteau. Au final, les Alsaciens sont parvenus à inscrire ce deuxième but tant convoité, par Mothiba (2-0, 80e) sur une offrande de Da Costa, et même un troisième avec une action en solitaire de Martin (3-0, 90+1e).